Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17916 юристов и5 648 292 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Шуверов Александр СергеевичВойцещук Юлия ГеннадьевнаМаркин Сергей ВячеславовичБалаушко Анатолий НиколаевичДеревянко Станислав ЮрьевичИсаев Роман  СергеевичРоманцова Татьяна НиколаевнаТихонов Борис Леонтьевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Анна, г. Москва
26.08.2008 15:43
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Такая ситуация: есть приватизированная на трех человек трехкомнатная квартира.

Одна комната 11 м принадлежит в равных долях соседке и отцу мужа. Другая комната целиком принадлежит соседке, третья комната находится в долевой собственности совершеннолетнего сына и отца. Таким образом, у сына треть доли в квартире. Он хочет свою долю продать. В натуре доли еще не выделены, но мы собираемся этим заняться и подать иск в суд. Сейчас в квартире живет другой сын отца, старший, который не прописан в этой квартире. Он живет с семьей, никого не пускает и не платит за квартиру, накопил долг 50 тысяч рублей, выплачивать его не хочет. Повлиять на него невозможно. Отец его боится, человек он аморфный, никаких действий не хочет. Долг копится на отце и младшем сыне. Сейчас младший сын и его жена снимают жилье и хотят продать свою долю, чтобы взять ипотечный кредит. Как им лучше поступить, выплатить долг за квартиру, в которой они не жили, самим, или как-то через суд обязать старшего брата или отца выплачивать этот долг. Или разделить долг на двоих посредством суда? Нормально договориться не получается! Может ли суд рассмотреть вопрос о выделении долей в натуре с долгом за коммунальные услуги или обязательно не должно быть задолженностей??? Квартира уже в ужасном состоянии, ремонт они не делают, поскольку считают, что квартира им не принадлежит, однако живут там и копят долг.

номер вопроса №625877
прочитан 27 раз
Такая ситуация: есть приватизированная на трех человек трехкомнатная квартира.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Князев Геннадий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 | ответов: 61
    26.08.2008 19:50

    Выделение долей в натуре это сложный и затяжной процесс, на который уйдет немало сил и времени.Долг действительно можно разделить между сособственниками.

    И даже если Вы сами погасите этот долг, то в последующем мы можем в регрессном порядке взыскать с отца причитающиеся с него денежные средства.

    Если более детально ознакомиться с Вашим делом, то мы найдем более короткий путь к решению Вашей проблемы.

    Для этого Вам необходимо связаться со мной по телефону, указанному в анкете и мы сможем более подробно обсудить Вашу проблему.

Юристы 9111.ru

25 онлайн
Тихонов Борис Леонтьевич
•на сайте
Тихонов Б.Л.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 4244
ответов: 11721
Консультация
Берестов Сергей Николаевич
•на сайте
Берестов С.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 7919
ответов: 21860
Консультация
Деревянко Станислав Юрьевич
•на сайте
Деревянко С.Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 28932
ответов: 92767
Консультация
Пимонов Владимир Александрович
•на сайте
Пимонов В.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 895
ответов: 2920
Консультация
юристы из города Москваюристы по теме "Жилищное право"юристы из города Москва по теме "Жилищное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос