Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 028 876
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Алиса, г. Ростов-на-Дону
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 2

Или это вовсе не доказательство?

В браке мною была приобретена квартира и оформлена на мое имя. Деньги на эту квартиру были полностью даны моими родителями. Квартира сразу сдалась в аренду. Квартирантам было сказано, что это квартира моей матери.

Когда дело дошло до развода, я решила оформить дарственную на свою мать. Муж с этим согласился и дал письменное согласие, заверенное у нотариуса. Документы для дарения я оформила быстро, за неделю. Сделка у нотариуса состоялась. Но когда я пришла подавать документы в Юстицию, там лежал его отказ от согласия, данного мне неделю назад.

Как теперь, при разводе, я могу доказать, что квартира действительно была приобретена на деньги моих родителей и при этом ее не делить с мужем? Ведь, если бы она была куплена на наши с ним совместные деньги, зачем бы изначально он давал свое согласие на дарение мною квартиры маме, находясь уже в состоянии развода. Или это вовсе не доказательство? Деньги на квартиру появились после продажи наследства, полученного моим отцом. Заранее благодарна за ответ.

номер вопроса №625946
прочитан 94 разa
Или это вовсе не доказательство?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Алиса! Скорее всего ваш муж уже получил консультацию у юриста, причем не виртуальную, а реальную. Поэтому и отозвал свое согласие. Он может поставить в суде вопрос о разделе этой квартиры, как совместно нажитого имущества. Ведь формально договор купли-продажи был заключен в период брака. Вам очень трудно будет доказать. что деньги давались вашими родителями. Необходимы доказательства по возникновению этих денег, приобщать в суд документы по наследству, возможно истребование и приобщение каких-либо банковских документов, если при платежах был задействован банк. Вопрос ваш решается не так просто как кажется на первый взгляд. Тем более судебная практика идет по пути признания таких квартир совместно нажитым имуществом супругов. Советую вам не экономить и обратится за подробной консультацией к адвокату. Иначе вам угрожает потеря 1\2 доли в квартире. Желаю вам удачи! Калинина.

  • Паншев Сергей Леонидович на сайте
    Адвокат Паншев Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 914 | ответов: 5 153

    Здравствуйте, Алиса!

    Если имеется нотариально оформленная сделка, и нотариальное согласие, то последующий отказ от согласия следует расценивать как отказ от регистрации сделки. Именно это и должно стать предметов Вашего иска.

    Если нужна будет помощь - обращайтесь:

    http://don-advokat.ru/

    Желаю успехов!

    ВОЕННЫЙ АДВОКАТ www.armylawyer.ru
    АДВОКАТ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ www.don-advokat.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы