Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 639
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Новый Уренгой
Россия, г. Новый Уренгой | Вопросов: 4

Когда я спросила уведомила ли она СК, ответ был положительный.

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Произошлот ДТП, в котором я виновна. Моя машина и машина потерпевшей застрахованы. Моя СК насчитала потерпевшей 75 тыс рублей и уже произвела полную выплату. Но пострадавшая не согласна с оценкой. С ее слов на станции Т.О. ей насчитали 100 тыс. руб. Она приехала ко мне с собственноручно написанным уведомлением о том что будет производится экспертиза и что я согласна с результатом этой экспертизы. При этом она сказала, что присутствовать мне не обязательно, главное только расписаться. Когда я спросила уведомила ли она СК, ответ был положительный. Но когда я позвонила СК, мне ответили что никаких заявлений они от нее не получали и посоветовали ничего не подписывать. Затем в тот же день мне пришла телеграмма с уведомлением о том что меня приглашают на экспертизу автомобиля потерпевшей (опять же от нее а не от СК) Уважаемые юристы мне очень хочется по справедливости отнестись к потерпевшей, но некоторые ее действия мне не понятны. Пожалуйста разьясните как правильно вести себя, ведь потерпевшая угрожает мне судом.

vip  номер вопроса №626077
прочитан 185 раз
Когда я спросила уведомила ли она СК, ответ был положительный.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Татьяна! Очень часто оценка ущерба СК и собственная оценка потерпевшего ( на другой СТО) не совпадает. При этом суд может взыскать разницу с вас. Нужно обязательно присутствовать при проведении такой оценки. Другой вопрос, что вы можете с ней не согласится. При этом даже ваша роспись не имеет большого значения. Она будет свидетельствовать лишь о том, что вы присутствовали при проведении оценки. Если в дальнейшем, вы такую оценку будете оспаривать в суде, то суд может назначить уже полноценную судебную экспертизу. Советую вам повременить с какими-либо выплатами. Не все пострадавшие идут в суд, не все имеют ДОСТАТОЧНО доводов и доказательств , которые подтверждают правомерность их требований. Кроме того вы в ЛЮБОЙ момент можете заключить мировое соглашение. Удачи вам! Калинина.

  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 152 | ответов: 27 087

    Уважаемая Татьяна! Обычно разницу между выплатой страховой компаниией и фактическим ремонтом автомобиля станцией ТО взыскивают с виновника ДТП, поэтому Вам необходимо присутствовать во время проведения экспертизы.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы