Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17917 юристов и5 648 051 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Хачецуков Юрий МуратовичЛигостаева Антонина ВасильевнаЕфимов Валерий ПавловичХаритонов Петр ДмитриевичПугачева Ирина АлександровнаАндреев Виталий ВалерьевичВечерский Константин СергеевичЕмельяненко Надежда Юрьевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Новый Уренгой
26.08.2008 21:07
Россия, г. Новый Уренгой | Вопросов: 4

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Произошлот

ДТП, в котором я виновна. Моя машина и машина потерпевшей застрахованы. Моя СК насчитала потерпевшей 75 тыс рублей и уже произвела полную выплату .Но пострадавшая не согласна с оценкой . С ее слов на станции Т.О. ей насчитали 100 тыс. руб. Она приехала ко мне с собственноручно написанным уведомлением о том что будет производится экспертиза и что я согласна с результатом этой экспертизы. При этом она сказала , что присутствовать мне не обязательно , главное только расписаться. Когда я спросила уведомила ли она СК , ответ был положительный. Но когда я позвонила СК , мне ответили что никаких заявлений они от нее не получали и посоветовали ничего не подписывать. Затем в тот же день мне пришла телеграмма с уведомлением о том что меня приглашают на экспертизу автомобиля потерпевшей (опять же от нее а не от СК) Уважаемые юристы мне очень хочется по справедливости отнестись к потерпевшей , но некоторые ее действия мне не понятны. Пожалуйста разьясните как правильно вести себя , ведь потерпевшая угрожает мне судом.

vip  номер вопроса №626077
прочитан 180 раз
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Произошлот

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Адвокат Калинина Анна Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 716 | ответов: 5705
    26.08.2008 21:13

    Татьяна! Очень часто оценка ущерба СК и собственная оценка потерпевшего ( на другой СТО) не совпадает. При этом суд может взыскать разницу с вас. Нужно обязательно присутствовать при проведении такой оценки. Другой вопрос, что вы можете с ней не согласится. При этом даже ваша роспись не имеет большого значения. Она будет свидетельствовать лишь о том, что вы присутствовали при проведении оценки. Если в дальнейшем, вы такую оценку будете оспаривать в суде, то суд может назначить уже полноценную судебную экспертизу. Советую вам повременить с какими-либо выплатами. Не все пострадавшие идут в суд, не все имеют ДОСТАТОЧНО доводов и доказательств , которые подтверждают правомерность их требований. Кроме того вы в ЛЮБОЙ момент можете заключить мировое соглашение. Удачи вам! Калинина.

  • на сайте
    Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4492 | ответов: 25597
    26.08.2008 22:09

    Уважаемая Татьяна! Обычно разницу между выплатой страховой компаниией и фактическим ремонтом автомобиля станцией ТО взыскивают с виновника ДТП, поэтому Вам необходимо присутствовать во время проведения экспертизы.

    __
    Для получения более подробного ответа на вопрос Вы можете воспользоваться формой на сайте okunkova.ru
    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58

Юристы 9111.ru

116 онлайн
Дякин Алексей Васильевич
•на сайте
Дякин А. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1267
ответов: 4275
Консультация
Купченко Сергей Вячеславович
•на сайте
Купченко С. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 129
ответов: 438
Консультация
Космынина Ирина Васильевна
•на сайте
Космынина И.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 836
ответов: 1405
Консультация
Харитонов Петр Дмитриевич
•на сайте
Харитонов П.Д.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 853
ответов: 3010
Консультация
юристы из города Новый Уренгойюристы по теме "Защита прав потребителей"юристы из города Новый Уренгой по теме "Защита прав потребителей"

Похожие вопросы:

Задать вопрос