Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

При продаже мне как несовершеннолетней не было предоставлена доля в квартире?

У меня такая ситуация:

Я прописана в квартире, принадлежащей моей матери, когда я была несовершеннолетней квартира перешла в собственность моей бабушки, а потом по завещанию снова к моей матери. Сейчас я совершеннолетняя, и моя мать меня выгоняет. Имею ли я право оспорить сделку по передаче квартиры моей бабушке, получить право на долю в квартире, т.к. при продаже мне как несовершеннолетней не было предоставлена доля в квартире?

Самойленко Елена, г. Ставрополь
Самойленко Елена Россия, г. Ставрополь
Рейтинг:  0 0 место
27.08.2008 в 10:01
vip  номер вопроса №626106
прочитан 54 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте, Елена!

    Из того, что Вы описали, оспорить сделку Вы не сможете, но в юбом случае, за вами сохраняется право на проживание, пока вы сами не снимитесь с регистрационного учета по адресу этой квартиы.

    Д. Лебедев.

    27.08.2008 10:03
  • Каков статус квартиры?Если она приватизирована при Вас то как обошли права несовершеннолетней?И как давно всё это было?Пока можно сказать,что, в принципе, имеете.Но нужно знать ответы на первые вопросы.

    Бюро

    27.08.2008 10:10
  • Уважаемая, Елена! Если квартира была приватизирована, и Вы в момент приватизации были в ней зарегистрированы, то у Вас есть право пользования квартирой. Если же, квартира была куплена, а затем досталась по наследству Вашей маме, то никаких прав на квартиру у Вас нет. И никто не обязан был Вас наделять собственностью в ней. У детей нет права на имущество родителей.

    Если Вы сейчас совершеннолетняя, то Ваша мать может, обратившись в суд, Вас выселить... Увы.

    С Уважением, адвокат Н. Федоровская.

    27.08.2008 10:15

Похожие вопросы

У меня такая ситуация, я прописана в муниципальной квартире в которой не проживаю с 2002 года, все это живу в другом городе, в квартире еще прописаны моя сестра (она же главный квартиросъемщик)
читать ответы (1)
Я гражданин Туркменистана 1960 года рождения. Родился в СССР. У моих детей при выезде в РФ к бабушке и дедушке, из-за двойного гражданства, отобрали загран.
читать ответы (1)
У меня такая ситуация я прописана в квартире отца, он является собственником, я конкретную сумму задолжности незнаю, моя банк карта арестована судебными приставами, также на меня повесили долги.
читать ответы (1)
У меня такая ситуация, я прописана в г. Пенза, проживаю в Москве (есть регистрация на 3 года). Мой муж (мы в разводе), гражданин РФ
читать ответы (1)
У меня такая ситуация-я прописан в кооперативной квартире, после смерти отца (я был несовершеннолетний), мать вступила в права наследования, затем она вышла повторно замуж и родила ребенка.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение