Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

А может другая женщина, как подать в суд 7 заранее спасибо.

Я купила комнату для мамы в коммунальной картире по доверенности, соседи (один собственник. Другая семья з человека-комната служебная), мне совершенно не выделенно ничего из мест общего пользования. Два встроенных шкафа заняты. В прихожей нет места под вешалку и т.д..всё занято соседями. В кухне мой только стол в самом неудобном месте. Стоят их холодильники. Мне свой поставить некуда, хочу обратиться в суд. как это сделать, если те соседи, что живут в служебной комнате, судя по справке№7,не прописаны в данной квартире, прописана мать соседки. А может другая женщина, как подать в суд 7 заранее спасибо.

Марина, г. Санкт-Петербург
Марина Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
26.08.2008 в 22:08
номер вопроса №626109
прочитан 25 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Марина!

    Вы можете обратиться в суд, действуя в интересах своей мамы, по доверенности. Получается, что в коммунальной квартире несколько собственников, поэтому каждый из них, вправе обратиться в суд с иском об определении порядка пользования имуществом, находящимся в совоместной долевой собственности? Так?

    Ваша мама может просто не впускать в квартиру незарегистрированных в этой квартире граждан...Сама занять место в кухне..И пусть иные заинтересованные лица в суд обращаются...Какие церемонии с незарегистрированными? Можно и в судебном порядке, что долго...

    Удачи Вам!

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    26.08.2008 22:20
  • Уважаемая Марина! Вам необходимо через суд определить порядок пользования квартирой (местами общего пользования), причем использовать места общего пользования могут только зарегистрированные в квартире лица.

    26.08.2008 22:24
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я приобретаю комнату у владельца в коммунальной квартире по договору дарения, т. к. один прописанный владелец другой комнаты в этой квартире не даёт
читать ответы (1)
Я купила комнату на подселении в квартире у хозяина, который собственником был всего месяц. Предыдущая хозяйка накопила долгов по коммунальным платежам около 30 000 рублей.
читать ответы (1)
У меня такой вопрос: Могу ли я купить комнату (не приватизированную) в коммунальной квартире с долгом выше 100 тыс. по гос. цене?
читать ответы (1)
Купили комнату N 1 в ипотеку 8.2 м,прописан один человек, в 3 х комнатной квартире, в комнате N 2 прописано трое человек, N 3 никто не прописан
читать ответы (1)
В коммунальной квартире по инициативе одного из собственников комнаты были переведены в доли (площадь комнаты/общая жилая площадь квартиры)
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение