Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 654 541

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Вячеслав-, г. Нижний Новгород
27.08.2008 00:09
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 1

Я достаточно давно работаю в сфере оказания ремонтно-строительных услуг как с частниками

, так и с юрлицами (ремонт кровли), отчитываюсь по ЕНВД за все работы, наемных работников нет, работаю один. В сметах не указывал НДС, т.к. не являюсь плательщиком ,отчитываясь по ЕНВД. Совершенно случайно узнал, что при работе с юрлицами я теперь не имею права работать по ЕНВД, отчет только по общему налогообложению с НДС в смете,13 % налогом и всей социалкой. Пытался найти изменения к закону о ЕНВД, чтобы убедиться в справедливости требований налоговой - не нашел. Может кто нибудь подскажет ,где его найти и права ли налоговая.

номер вопроса №626146
прочитан 8 раз
Я достаточно давно работаю в сфере оказания ремонтно-строительных услуг как с частниками

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 25239 | ответов: 97219
    27.08.2008 08:51

    Нормы права и позиция судебных органов указана ниже, в цитируемой выдержке. К сожалению, налоговая права. Но на самом деле, в отношении иных видов деятельности (в частности, и в Вашем случае) можно было заявить УСН, тогда бы не было проблем с перечисленными налогами. Проблемы и возникли из-за того, что по умолчанию применяется общий режим налогообложения.

    Постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа

    от 26 февраля 2008 г. N А54-5830/2006

    (извлечение)

    "

    Статьей 346.27 НК РФ определено, что бытовые услуги - платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению.

    Таким образом, основанием для применения системы налогообложения в виде ЕНВД является оказание бытовых услуг только населению.

    Материалами дела подтверждено и не оспаривается налогоплательщиком, что Предприниматель в проверяемый период оказывал услуги (работы) юридическим лицам по ремонту административных (производственных) зданий и жилых помещений (домов), монтажу, капитальному ремонту и ремонту кровли, ремонту полов жилых помещений (домов), ремонту электроосвещения и электропроводки, ремонту оконных блоков. Указанный вид деятельности подпадает под общий режим налогообложения.

    В силу п. 7 ст. 346.26 НК РФ налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, исчисляют и уплачивают налоги и сборы в отношении данных видов деятельности в соответствии с иными режимами налогообложения, предусмотренными настоящим Кодексом.

    При таких обстоятельствах суд первой инстанции пришел к выводу о том, что, поскольку Предприниматель, являясь плательщиком НДС, НДФЛ и ЕСН, не производил их уплату, налоговый орган правомерно доначислил указанные налоги, пени за несвоевременную их уплату и привлек к налоговой ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 122, ст. 119 НК РФ".

Юристы 9111.ru

193 онлайн
Кряченкова Нина Михайловна
•на сайте
Кряченкова Н.М.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2430
ответов: 7275
Консультация
Ткачук Юрий Алексеевич
•на сайте
Ткачук Ю.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1196
ответов: 5253
Консультация
Криухин Николай Валерьевич
•на сайте
Криухин Н.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 52828
ответов: 133463
Консультация
Фёдорова Ольга Анатольевна
•на сайте
Фёдорова О. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3006
ответов: 8986
Консультация
юристы из города Нижний Новгородюристы по теме "Налоги"юристы из города Нижний Новгород по теме "Налоги"

Похожие вопросы:

Задать вопрос