Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 445
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Архангельск
Россия, г. Архангельск | Вопросов: 1

2.Этот ли документ требуют в загсе - возможно, все проще делается в таком случае?

Здравствуйте) Я собираюсь выйти замуж за швейцарца, постоянно проживающего в Норвегии. Отец у него был швейцарцем, мать норвежка. Сейчас у него есть только швейцарский паспорт, но вид на жительство, место рождения, жилье-все в Норвегии, он в Швейцарии практически не бывает, состоит в разводе с норвежской женщиной, без детей. Сейчас мы пытаемся пожениться в России, в моем родном маленьком городке. В загсе у меня спросили 3 документа для швейцарца - бракоразводный документ, его паспорт и свидетельство об отсутствии препятствий для брака. Так как он живет в Норвегии, он без проблем получил разрешение в Норвегии. Но в загсе мне сказали, что нужно такое разрешение с Швейцарии. Самое интересное, что 2 года назад его брат в такой же ситуации поженился в другом российском городе без таких проблем-по разрешению из Норвегии, значит тот брак незаконен был? Или в загсе требуют ерунду? А когда мой жених обратился в Швейцарское посольство в Норвегии за таким документом, выяснилось, что это оформить довольно сложно. Во-первых, до сих пор нам не понятно, нужно ли для этого документа мне предоставлять в Московское представительство швейцарии свои документы - о рождении, статусе, и тд. В Москве говорят что нет, в Норвегии говорят, что нужно. Во-вторых, это довольно долго, а мы уже рассчитывали на свадьбу в течсение 2 недель. В-третьих, я нашла в интернете, что такое разрешение есть не что иное, как просто рассказ жениха о своем положении и желании жениться на россиянке.

У меня вопросы:1.Возможно ли как-то законно зарегистрировать брак в России по полученному уже в Норвегии разрешению (это называется certificate of no impediment to marriage) или нам все-же придется потратить деньги, время и нервы на оформление такой бумаги в Швейцарии, и каким образом это проще сделать. 2.Этот ли документ требуют в загсе - возможно, все проще делается в таком случае? Татьяна.

Пожалуйста, я бы хотела чтобы мои вопросы разместили на сайте и кто-нибудь мне помог с ответом. Хотелось бы знать как я найду эти ответы и где. Лучше, если мне их вышлют на мыло, или хотя бы сслылку вышлют на мыло, чтобы я смогла найти.

Заранее спасибо, с уважением, Таня.

Tanchik0025@rambler.ru

номер вопроса №626160
прочитан 46 раз
2.Этот ли документ требуют в загсе - возможно, все проще делается в таком случае?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 918 | ответов: 39 941

    Справка о семейном положении Вашего жениха из страны его гражданства нужна обязательно. Как раз из Норвегии это не очень нужно. Я буду рада Вам помочь консультациями и практически. Пишите по e-mail, если необходимо.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы