|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дмитрий, г. Владивосток
Дмитрий
27.08.2008 в 05:50
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 2
Тема вопроса: Есть ли выход Налоги

Что делать? Как быть? Есть ли надежды?

Я предприниматель с 1991 года. В 2000 году ГНИ провела у меня проверку деятельности за 1997 год. Со всевозможными грубейшими нарушениями. Насчитали недоимку приплюсовали штраф и выставили мне к оплате. Недоимка образовалась из-за недостатка документов, которые я донес, но их не приняли. Я посоветовался с юристами, они сказали, что куча нарушений и пусть теперь попробуют истребовать. И с 2001 года мне приходят требования с недоимкой, штрафами и непременно с пеней. Сумма ежегодно увеличивается. Но я ежегодно заполняю декларацию и оплачиваю налог по ней,

игнорируя суммы по требованию. Т.к. все сроки упущены и никто в ИФНС не знает что делать. В то время еще была налоговая полиция и они занимались, но и они не знали что делать.

В 2004 году решил подать в арбитраж, с целью аннулировать необоснованно выставляемые суммы.

Но ИФНС, написала отзыв, из которой следует, что выставляемые суммы являются справочной информацией, на этом основании мне суд отказал в иске.

Что делать? Как быть? Есть ли надежды? ИФНС говорит мне: спи спокойно!

Но не приятно жить с долгом, даже с мифическим.

Мне ответил Васильев Максим Николаевич, руководитель юрслужбы, г. Тольятти

Ответ от 21 августа 2008 г. 11:01:

Уважаемый Дмитрий!

В арбитражый суд необходимо направить заявление не "об аннулировании" суммы, а об обжаловании действий по направлению требований, но лучше о признании очередного требования инспекции недействительным нормативным правовым актом (ст.198-200 Арбитражного процессуального кодекса РФ), нарушающим ваши права и законные интересы.

Убежден, решение суда при таком предмете исковых требований, будет вынесено в Вашу пользу. И тогда будете спать спокойно.

Успехов!

Но юристы и рядовые налоговики подсказывают, что "справочная" сумма не удалиться с электронной базы, вот в чем-то проблема и сказали, что будешь по-жизни должником. И при этом, если мы начнем активную деятельность, то долг спишут с р/с безакцептно, а потом суди-отсуживай.

Есть ли выход из этой ситуации?

vip  номер вопроса №626174
прочитан 41 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 268 | ответов: 3 104

    Дмитрий!Начальник юридической службы дал Вам правильный совет, единственно можете в ходе рассмотрения ходатайствовать ещё внесении соответствующих изменений частного определения в отношении ИФНС,в целях исполнения решения суда, либо подать в последствии соответсвующий иск если ИФНС не исправит свою базу.

    Бюро

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение