Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 654 781

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Виталий, г. Верхоянск
27.08.2008 08:17
Россия, г. Верхоянск | Вопросов: 3

Вопрос аксается наследства Из наследников - его мать, дочь и я. Жены официальной у него не было.

В последнее время он проживал вдвоем с дочкой. Я - его сын от первого брака, дочь - от второго. Отец был успешным бизнесменом. У него много имущества.... Я, когда был на похоронах, написал у нотариуса заявление, что претендую на наследство. Первый вопрос такой - могу ли я узнать у этого нотариуса - есть ли завещание, или только через полгода? Второй вопрос - Нотариус сказал мне, что теперь нужно собирать все бумаги об имеющемся имуществе, и это должны делать наследники. Дело в том, что я живу в другом городе и и у меня нет возможности этим заниматься. Узнав об этом нотариус сказала - что пусть тогда дочь, которая проживает совместно с отцом все собирает. Но та и слышать ни о чем не хочет. Считает, что все принадлежит ей. Что будет если, она не станет ничего предоставлять, тем более что половина документов пропала при убийстве отца. О некотором имуществе отца она может и не знать. Например, как узнать были ли у него вклады и в каком банке, у него были акции какого-то предприятия - об этом тоже мы не знаем. Я думал, что этим будет заниматься нотариус. А так получается, что часть имущества и вовсе пропадет. Третий вопрос - У отца был особняк, в котором он проживал с дочерью. Я и его мать не были там прописаны. Будет ли он делиться на троих и каким образом? И последнее - меня интересует, как вообще это все будет делиться - дом на три части, фирма на 3 части, магазины - каждый на 3 части, так выходит? И еще - что мы должны будем платить государству - кание сборы, налоги, нужно ли платить за суд?

номер вопроса №626191
прочитан 8 раз
Вопрос аксается наследства Из наследников - его мать, дочь и я. Жены официальной у него не было.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 400 | ответов: 3170
    27.08.2008 17:22

    Уважаемый Виталий! В вашей ситуации лучше будет, если Вы по доверенности наймете юриста( адвоката) в том городе, где открылось наследство - для сбора информации и документов, необходимых для наследования. ВСЕ имущество , в том числе и особняк будет делиться на троих, в равных пропорциях ( если нет завещания). Если есть завещание на дочь, то мать отца - будет иметь право на обязательную долю в наследстве. Налога не будет, поскольку наследство от отца. Если будет суд с дочерью, то конечно, необходимы будут расходы: гос.пошлина, расходы на адвоката.

Юристы 9111.ru

159 онлайн
Ахмедов Талех Фазахир оглы
•на сайте
Ахмедов Т. Ф.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5177
ответов: 16327
Консультация
Костенко Олеся Владимировна
•на сайте
Костенко О.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 9977
ответов: 27458
Консультация
Пичуев Станислав  Леонидович
•на сайте
Пичуев С. Л.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 364
ответов: 1099
Консультация
Демидова Вера Васильевна
•на сайте
Демидова В.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 7818
ответов: 17223
Консультация
юристы из города Верхоянскюристы по теме "Раздел имущества"юристы из города Верхоянск по теме "Раздел имущества"

Похожие вопросы:

Задать вопрос