|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Недвижимости
6383
юристов
118202
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Жекайте Елена Юрьевна, г. Калининград
Жекайте Елена Юрьевна
25.08.2000 в 10:37
Россия, г. Калининград | Вопросов: 1

Имеет ли право дядя отказать в прописке ребенку?

Прописана вместе с сестрой с 1991 в квартире родного дяди постоянно, без права на жилплощадь. Слышала, что через 5 лет постоянного проживания без права на жилплощадь (все это время мы проживали по этому адресу вместе с дядей), появляются права на жилплощадь? В случае рождения ребенка какие права будет он иметь на это жилье? Имеет ли право дядя отказать в прописке ребенку?

номер вопроса №6262
прочитан 132 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Жилищные права ребенка, Рождение ребенка, Юридическая консультация,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Изобретение "прописка без права на жилплощадь" являлась попыткой применения института "Регистрации по месту жительства" и "Регистрации по месту пребывания". Поскольку в понятийном аппарате ни административного ни жилищного права значения данного термина не содержиться, то его с точки зрения права следует ВЕРОЯТНО рассматривать как смесь административного акта и гражданскоправового договора.

    В соответсвии с нормами жилищного права ребенок прописывается к одному из родителей по их согласию, ПРИ ЭТОМ согласие остальных совершеннолетних членов семьи, прописанных на данной жилой площади НЕ ТРЕБУЕТСЯ, т.е. в не зависимости от желания Вашего дяди ребенок будет прописан к Вам. После прописки ребенка он приобретает гарантированное Конституцией право на жилище.

    Исходя из вышесказанного советую не переживать по этому поводу, так как нервные переживания негативно могут сказаться на ожидаемом ребенке.

    В случае возникновения в последующем трений с административными органами или дядей рекомендую обратиться в одну из юридических консультаций или адвокатское бюро, поручив им решение Ваших проблем на профессиональном уровне.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы