Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 573
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Воронеж
Россия, г. Воронеж | Вопросов: 3

В этой ситуации можно ли доказать его право на эту собственность или лучше не тратить деньги и время?

Я со своим гражданским мужем переехала из Казахстана в Россию в 2000 г. Там я продала свою квартиру, он свою и купили здесь дом. Дом оформили на его отца. Прописались в доме: я, муж, его дочь и мой сын. Муж в 2002 году умер. Его отец попросил нас съехать, так как он собственник, а я никто. Пояснили: «Твои деньги мы потратили на переезд!» Мой сын был призван в армию в том же году. Возможности обратиться к квалифицированным юристам у меня не было из-за очень маленького дохода. Я уехала к родителям в Казахстан. Вернулась только в 2006 году и выписалась из дома. Мой сын после армии проживал у знакомых, возвращаться в Казахстан он не хотел. Продавец этого дома и соседи могут быть свидетелями в суде на нашей стороне. Сейчас пытаются сына выписать по суду. В этой ситуации можно ли доказать его право на эту собственность или лучше не тратить деньги и время?

vip  номер вопроса №626222
прочитан 35 раз
В этой ситуации можно ли доказать его право на эту собственность или лучше не тратить деньги и время?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 132 | ответов: 96 172

    Елена! Если хотите честный ответ, то шансов у вас никакизх, лучше не тратить деньги и время.Да и грамотный квалифицированный адвокат Ваше дело не возьмет, а бездари могут только безрезультатно вытянуть из вас деньги.Удачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
  • Юрист Чижикова Юлия Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Мытищи | отзывов: 18 | ответов: 174

    Здравствуйте! В соответствии с п. 4 ст. 31 Жилищного кодекса РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. Так как юридически данная собственность оформлена на отца вашего мужа вы и члены вашей семьи не можете претендовать на данную собственность.

    С уважением, Чижикова Юлия Васильевна

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы