Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 225
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Катерина, г. Набережные Челны
Россия, г. Набережные Челны | Вопросов: 3

Пожалуйста посоветуйте, что мне лучше предпринять чтобы мне возместили ремонт полностью.

Мою квартиру затопили соседи с верху. Вызывали аврийку ждали целый час чтобы отключить воду. Потом пришел сантехник поднялся к соседям и выявил факт полностью их вины. Сейчас должнен быть составлен акт о затоплении. Они хотят т. е. ЖЭК и соседик составит акт что факт затопления был, но ремонт хотят делат по полам с нами т. е. поменят половину ленолиума и поменят обои на той стене где была залита стена. Пожалуйста посоветуйте, что мне лучше предпринять чтобы мне возместили ремонт полностью. (меня затапливали эти соседи уже не первы раз уже два года подряд, все акты были составлены по затоплению). ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

номер вопроса №626231
прочитан 87 раз
Пожалуйста посоветуйте, что мне лучше предпринять чтобы мне возместили ремонт полностью.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Костенкова Яна Федоровна
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 1 | ответов: 13

    Екатерина, здравствуйте!

    На основании акта о затоплении необходимо провести экспертизу об определении стоимости причиненного ущерба и предъявить претензию с указанием суммы причиненного ущерба к возмещению причинителям вреда. В случае отказа причинителей вреда от добровольного возмещения, Вам необходимо обратиться в суд. В судебном порядке Вы можете взыскать все расходы, связанные с проведением экспертизы, расходы на оплату услуг представителя и госпошлину, уплаченную при подаче искового заявления.

  • Адвокат Аношин Виктор Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 57 | ответов: 463

    Добрый день!

    Вам необходимо провести официальную оценку причиненного ущерба. Это значит составить смету предстоящего ремонта. Это может сделать строительная организация либо оценщик. Если повреждены домашние вещи - оценить и этот ущерб. Обычно это делают Бюро товарных экспертиз либо оценщики. Имея на руках такие документы, предложите соседям добровольно возместить ущерб, а в случае отказа обращайтесь в суд.

    С уважением, адвокат

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы