Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 032
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Глубокая Юлия Васильевна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 955

И если вдруг субсидия возможна - где она оформляется?

Пожалуйста-могут ли мне дать субсидию, если я продаю свою комнату в коммунальной квартире соседям, и при этом у них получается отдельная квартира. Комната принадлежит в долях мне и моему несовершеннолетнему ребенку. Но у меня есть отдельная квартира в собственности, в которой ребенок не прописан и доли пока не имеет (собираюсь выделять при продаже комнаты). И если вдруг субсидия возможна - где она оформляется?

номер вопроса №626400
прочитан 11 раз
И если вдруг субсидия возможна - где она оформляется?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Если Вы имеете в виду безвозмездную субсидию по улучшению жилищных условий, то она предоставляется за счёт бюджетных средств города только очередникам, состоящим на очереди по улучшению жилищных условий, а льготным категориям очередников принятым на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 01.01.2005, за счёт субвенций, предоставляемых на эти цели из федерального бюджета в составе Федерального фонда компенсаций. Вряд ли Вы состоите на очереди, т.к имеете в собственности отдельную квартиру и долю в комнате. Только гражданам, являющимся нанимателями и(или) собственниками (членами семьи нанимателей и(или) собственников) жилых помещений (комнат) в коммунальной квартире, подлежащей расселению в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга по расселению коммунальных квартир в Санкт-Петербурге, принятым на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, жилые помещения по договорам социального найма предоставляются вне очереди. Согласно Закону Санкт-Петербурга "О целевой программе Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге" от 17.10.2007 №513-101 под расселением коммунальных квартир для целей Программы понимаются мероприятия по предоставлению гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и проживающим в коммунальных квартирах, жилых помещений по договорам социального найма и оказанию гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий и проживающим в коммунальных квартирах, государственного содействия Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий с использованием различных форм содействия, при которых жилищные условия указанных граждан улучшаются, после чего они в установленном порядке снимаются с учета, а коммунальная квартира заселяется одной семьей. Возможно, что в рамках этой Программы субсидию смогут получить соседи по коммуналке, приобретающие у Вас комнату.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы