Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17915 юристов и5 648 424 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Селиваненко Владлена ОлеговнаЕфимов Валерий ПавловичБережной Сергей АнатольевичСолодков Виктор ВикторовичЛевичев Денис АлександровичКолковский Юрий ВалерьевичТихонов Борис ЛеонтьевичМатаев Андрей Геннадьевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Глубокая Юлия Васильевна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 955

Состою с семьей на учете во Фрунзенском районе СПб уже 28 лет.

Хотят снять с очереди на основании того, что мой брат (прописанный с нами) женился на женщине, имеющей долю 14 метров в приватизированной квартире. Брак не сложился, подано заявление на развод по обоюдному согласию, но развод состоится только через 10 дней. Законно ли снятие моей семьи с городской очереди и каким документом отдел учета может руководствоваться в данном случае? С уважением Ольга.

номер вопроса №626401
прочитан 43 разa
Состою с семьей на учете во Фрунзенском районе СПб уже 28 лет.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2226 | ответов: 18241
    27.08.2008 13:50

    Согласно ст.56 ЖК РФ граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны содержать основания снятия с такого учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные частью 1 указанной статьи.

    Для ответа на вопрос нужно знать какую жилую площадь занимает Ваша семья, из кого она состоит, сколько метров общей площади приходится на человека, какую долю в собственности имеет жена брата и каковая её доля в метраже общей площади квартиры (неизвестно указали Вы 14 кв.м жилой или общей площади). При отсутствии этой информации расчёт произвести невозможно, нельзя сделать вывод о том, соблюдена ли учётная норма при суммированном учёте всех площадей.

    Однако раз Ваша семья стоит на очереди со времени до 1 марта 2005г., то принятие решения о предоставлении жилых помещений по договорам социального найма гражданам, принятым на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до указанной даты осуществляется без учета сведений о доходе, приходящемся на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, то есть главное-соблюдение учётной нормы и отсутствие ухудшения жилищных условий последние 5 лет с наличием у всех проживания в городе не менее 10 лет. Учетная норма площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге составляет:

    9 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах;

    15 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальных квартирах (ст.3 Закона Санкт-Петербурга от 19.07.2005 № 407-65 в

    ред. от 06.05.2008г."О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге";).

    Обжаловать снятие с очереди можно в судебном порядке.

Юристы 9111.ru

111 онлайн
Левичев Денис Александрович
•на сайте
Левичев Д.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 6683
ответов: 28796
Консультация
Печенежский Константин Анатольевич
•на сайте
Печенежский К.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 72
ответов: 174
Консультация
Титова Анна Васильевна
•на сайте
Титова А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3280
ответов: 10931
Консультация
Цейтлин Елена Вадимовна
•на сайте
Цейтлин Е. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1568
ответов: 4339
Консультация
юристы из города Санкт-Петербургюристы по теме "Жилищное право"юристы из города Санкт-Петербург по теме "Жилищное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос