Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 301 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Сибгатуллина  Альбина  РинатовнаИскендеров Эмиль ЭльдаровичКадыров Руслан ОлеговичРазборов  Андрей ВикторовичПарфенов Валерий НиколаевичЧернецкий Игорь ВячеславовичЕфимов Валерий ПавловичГаврилова Анна Юрьевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Глубокая Юлия Васильевна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 955

У меня в квартире принадлежащей на праве собственности находится офис агентства недвижимости.

Как оплачивать мне коммунальные услуги в частности тепло и электроснабжение? Как населению или юр. лицу.

номер вопроса №626404
прочитан 15 раз
У меня в квартире принадлежащей на праве собственности находится офис агентства недвижимости.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2226 | ответов: 18241
    27.08.2008 13:51

    Согласно ст.17 ЖК РФ Жилое помещение предназначено для проживания граждан.

    Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

    Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.

    Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации. Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое (ч.3 ст.288 ГК РФ). Не допускается использование жилого помещения не для собственной предпринимательской деятельности, а сдавая его в аренду. Порядок перевода жилого помещения в нежилое предусмотрен статьей 23 Жилищного кодекса Российской Федерации. Перечень документов для перевода жилого помещения в нежилое, предусмотренный п. 2 указанной статьи, является исчерпывающим. Перечень оснований для отказа в согласовании проекта переустройства или перепланировки предусмотрен статьей 27 ЖК РФ, является исчерпывающим и не может быть расширен. Перевод возможен при выполнении следующих условий (ст. 22 ЖК РФ):

    - есть возможность оборудовать отдельный вход;

    - помещение не является частью жилого помещения и не используется в качестве места постоянного проживания;

    - отсутствуют обременения данного помещения (аренда, залог и т.п.);

    - помещение в многоквартирном доме расположено на первом этаже или выше, если помещения под ним являются нежилыми.

    В соответствии со ст.293 ГК РФ, если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

    Часть 2 ст.616 ГК РФ арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законом или договором аренды. К расходам на содержание арендованного помещения относятся, в частности, коммунальные расходы.

    Согласно ст. 545 ГК РФ абонент может передавать энергию, принятую им от энергоснабжающей организации через присоединенную сеть, другому лицу (субабоненту) только с согласия энергоснабжающей организации.

    Субабонент - это юридическое или физическое лицо, энергоустановки которого присоединены к энергосетям абонента и которое состоит в договорных отношениях с этим абонентом.

    Таким образом, субабонент не заключает прямого договора с энергоснабжающей организацией. В соответствии со ст. ст. 545, 546, 548 ГК РФ при наличии соответствующих условий в договоре между абонентом и снабжающей организацией абонент может передавать субабоненту, которым в данном случае будет являться организация - арендатор помещений, расходы по оплате услуг по предоставлению энерго-, водо- и теплоснабжения. Такая передача может быть осуществлена только с согласия снабжающей организации.

Юристы 9111.ru

169 онлайн
Иванченко Роман Борисович
•на сайте
Иванченко Р.Б.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 14
ответов: 39
Консультация
Цветков Ярослав Владимирович
•на сайте
Цветков Я.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1906
ответов: 4640
Консультация
Евграфова Елена Алексеевна
•на сайте
Евграфова Е.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 16197
ответов: 53599
Консультация
Гудкова Галина Васильевна
•на сайте
Гудкова Г.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 6057
ответов: 19465
Консультация
юристы из города Санкт-Петербургюристы по теме "Финансовое право"юристы из города Санкт-Петербург по теме "Финансовое право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос