|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей, г. Таганрог
Алексей
27.08.2008 в 14:19
Россия, г. Таганрог | Вопросов: 3
Тема вопроса: Защита своих прав Трудовое право

Стаж работы его на предприятии

Работаю на металлургическом предприятии электриком. Горячий, вредный стаж. Для его выработки необходимо мин.10 лет труда. Однако, при уольнении оказывается, что высчитали отпуска и больничные дни. правомерно ли это? Второе. По этой же горячей сетке к моим 28 дням отпуска положено еще 14. ПОследний отпуск мне дали всего 34 дня. Как грамотно истебовать оставшиеся? И,наверняка, за 9 лет стежа, неберется еще недочетных дней! Как их вернуть или потребовать компенсации? В какой форме и к кому обращаться?

номер вопроса №626436
прочитан 78 раз
Теги: Защита своих прав, Дни отпуска, Больничные дни, Юристы по теме "трудовое право" из г. Таганрог

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Салиенко Виталий Иванович
    Юрист Салиенко Виталий Иванович
    Россия, г. Саратов | отзывов: 342 | ответов: 1 528

    Здравствуйте Алексей. Выбрасывать периоды отпусков и периоды нетрудоспособности при подсчете пенсионного стажа в вашем случае не правомерно. Сомневаюсь, что это было сделано по злому умыслу скорее просто из за не грамотности кадровых работников. С целью защиты своих прав вы можете обратиться в суд. По делам о трудовых спорах пошлина не взымается. Хотя в вашем случае есть способ еще проще. Обратитесь в инспекцию труда. Вам будет достаточно написать заявление и все. Инспектор сам выедет на место, проведет проверку и предпишет вашему работодателю устранить нарушения. В том числе вам будет выплачена компенсация за не отгуленный дополнительный отпуск. Удачи!

    Вам помог ответ?
    Салиенко Виталий Иванович очень чутко и внимательно подошел к нашей проблеме, проблеме начисления неполных отпусков и ресчете стажа для работников занятых на вредном производстве и мы достаточно быстро получили от него квалифецированный и вполне понятны для нас исчерпывающий ответ! Огомное СПАСИБО рабочего коллектива!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение