Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 347
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Евгений, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

- Может ли она дать ребенку мою фамилию без моего согласия,

Помогите разобраться. Я состою в официальном браке, живу с женой и с нашим несовершеннолетним ребенком. У меня была интимная связь с другой девушкой, которая забеременнела и утверждает, что ребенок мой.

Мои вопросы:

- Имеет ли она, а также ее ребенок (если будет установлено отцовство) какие-либо права на мое имущество,

- Может ли она прописать ребенка по месту моей прописки без моего согласия (квартира, где я прописан, находится в собственности моей матери. У меня в собственности находится вторая квартира, в которой никто не прописан),

- Может ли она дать ребенку мою фамилию без моего согласия,

- Если по суду ребенка признают моим и обязуют выплачивать алименты, могу ли я уменьшить сумму алиментов по причине того, что у меня уже есть несовершеннолетний ребенок.

номер вопроса №626467
прочитан 179 раз
- Может ли она дать ребенку мою фамилию без моего согласия,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Фирма Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 | ответов: 2 363

    Уважаемый Сергей,

    1. Девушка не будет иметь имущественные права на Ваше имущество, поскольку в офиц.браке Вы не состоите. Ребенок же будет иметь имущественные права как наследник по закону.

    2. Прописать ребенка на Вашу жилплощадь без Вашего согласия и согласия других проживающих не имеет права.

    3. Фамилия ребенка определяется фамилией родителей. При разных фамилиях родителей ребенку присваивается фамилия отца или фамилия матери по соглашению родителей.

    4. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер

    алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы