Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17926 юристов и5 650 521 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Кадыров Руслан ОлеговичМорозов Владимир ЮрьевичСамохина Наталья ЕвгеньевнаФёдорова Ольга АнатольевнаПлясунов Константин АндреевичИсаев Роман  СергеевичОсипова Наталья ВладимировнаРокотова Лариса Павловна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Николай, г. Санкт-Петербург
27.08.2008 15:04
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3274

5 мая произошло ДТП. Моя машина на зеленый сигнал светофора пересекала перекресток

в прямом направлении. Соответственно на красный свет перепендикулярно моему направлению на середину перекрестка выехал другой автомобиль. Столкновения избежать не удалось. Моя машина въехала в заднее колесо второго участника ДТП, в результате чего ту машину развернула и она задела еще третью машину, кот. стояла на ее встречной полосе на тот же КРАСНЫЙ свет. По-моему, очевидно, что вторая машина виновата, учитывая, что свидетель из третьей машины подтверджает ее движение на красный свет. Но дело в том, что у этой девочки-водителя-виновника ДТП (с недельным стажем вождения) в ГАИ оказались знакомые, она отказалась признавать свою вину, в связи с чем мной было потрачено много сил и времени, чтобы по истечении 2 месяцев мне выдали постановление о том, что я все-таки не виноват. Общий ущерб авто оценили в 130000 плюс я преиендую еще на возмещение затрат на эвакуатор и проведение экспертизы, т.е. всего ущерб составляет 134000 руб. Страховая компания этой девочки выплатила нам максимум (120000 руб).

Вопрос в следующем - насколько реально потребовать у этой девочки оставшиеся 14 000 руб? подавать в суд по месту ее регистрации, по месту ДТП или по месту моей регистрации? Стоит ли вообще начинать этим заниматься?

номер вопроса №626472
прочитан 27 раз
5 мая произошло ДТП. Моя машина на зеленый сигнал светофора пересекала перекресток

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1212
    27.08.2008 15:30

    Если честно, то из-за 14 т.р. я бы не стал. Но если это дело принципа, то подавать нужно по месту жительства ответчика. Сумма небольшая так, что думаю получить ее вполне реально. Начните с того, что отправьте заказным письмом с уведомлением письменную претензию в адрес ответчика с просьбой в добровольном порядке оплатить ущерб, в противном случае ей придется оплатить еще и ваши судебные издержки (адвоката, пошлину и т.п.). Не сработает, тогда в суд.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

  • Адвокат Хохлачёв Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 441 | ответов: 3004
    27.08.2008 15:55

    1. На 100%.

    2. По месту её регистрации.

    3. Конечно. Но можно предварительно предложить ей доплатить добровольно.

    Если в ДТП пострадало ваше здоровье - можно требовать и разумную компенсацию морального вреда.

    4. Аня, рекомендую Вам сначала сделать ремонт (подтверждённый чеками) и с учётом процента износа заменённых деталей (указанного в независимой экспертизе) получить окончательную сумму ущерба - она может быть более 134 т.р. А уж после этого - предъявлять претензии.

    Удачи!

Похожие вопросы:

Задать вопрос