Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 935
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Копейск
Россия, г. Копейск | Вопросов: 1

На производстве произошел несчастный случай, заключающийся в том,

что два человека работали на станке одному из них оторвало руку другому, вменяется в вину не соблюдение техники безопасновсти вследствии чего предъяваляется обвинение по ч.1 ст.143 УК РФ, в связи с этим возникает вопрос какое реальное наказание возможно по указанному уголовному делу и какие мероприятия необходимо предпринять чтобы наказание свести к минимуму, хотя руки в станок никто насильно не заталкивал.

vip  номер вопроса №626571
прочитан 63 разa
На производстве произошел несчастный случай, заключающийся в том,

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Абаринов Евгений Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 18 | ответов: 159

    Статья 143. Нарушение правил охраны труда

    1. Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

    Чтоб дать какую либо рекомендацию по защите, необходимо более полно изучать вопрос. Кто такой этот второй, какие обязанности на нем лежали, за что отвечал, какие требования безопасности нарушил, был ли проинструктирован и т.д.

    Поэтому, "второму" лучше обратиться к адвокату и реально занимакться своей защитой. Удачи.

  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 125 | ответов: 96 170

    Ольга! Обвиняемый , чтобы смягчить наказание ,может ссылаться и на то, что определенная вина потерпевшего в причинении ему увечья тоже есть.Надо знать фактические обстоятельства, чтобы подробно выработать позицию защиты.В этом вам поможет адвокат, которого вы можете выбрать сами и заключить с ним соглашение, либо такой будет назначен Вам следствием и судом.Удачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
  • Адвокат Редькин Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 49 | ответов: 486

    Ольга, для того что бы наказание свести к минимуму, как Вы выразились необходимо следуюшее:

    1. доказать обстоятельства предусмотренные ст.64 "Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление" Уголовного кодекса

    "Наличие исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением во время или после совершения преступления, и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления"

    Вообщем то активная помощь следствию в данном случае приветствуется -)

    И это обязательно должно быть отображено в обвинительном заключении как смягчающее вину обстоятельство.

    2. признать полностью свою вину и выбрать собый порядок судебного разбирательства , в таком случае наказание не может превышать 2/3 максимального срока предусмотренного стаьей.

    А при наличии обстоятельств предусмотренных ст.64 Уголового кодекса может быть назначено наказание ниже нишего предела предусмотренного статьей наказания.

    Так, что в Вашем случае по ст.143 УК, можете отделаться штрафом.

    Но прежде чем это делать все и признаваться во всех грехах, обратитесь у себя в городе к адвокату так как может и нет в аших действиях состава преступления, так зачем в таком случае признаваться в том чего не совершали!

    С уважение, А.Ю. Редькин

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы