Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Что теперь можно сделать в данной ситуации или только рассчитывать на то, что мои опасения напрасны?

Заключил предварительный договор с агенством недвижимости, согласно которому обязуюсь продать свою квартиру (по цене ниже среднерыночной) и купить новую у третьего лица (агенство - посредник). По пунктам договора нет гарантии, что продав свою квартиру, агенство обеспечит покупку другой квартиры для меня, так как оно имеет право, например разорвать договор в любой момент по причинам от него независящим. Пытался убедить представителей агенства поправить пункты договора, но не вышло. Что теперь можно сделать в данной ситуации или только рассчитывать на то, что мои опасения напрасны? А боюсь того, что так как у агенства есть 120 дней до заключения договора о покупке мной квартиры, быстро продав свою по низкой цене и при расторжении далее договора и повышении стоимости кв. метра жилья - просто останусь в итоге с квартирой значительно меньшей площади (реально по прогнозам будет сильное повышение цен у нас)?

Алексей, г. Саров
Алексей Россия, г. Саров
Рейтинг:  0 0 место
27.08.2008 в 17:42
номер вопроса №626582
прочитан 25 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Алексей, я бы советовал Вам не спешить с продажей квартиры. Продавать одну и покупать другую лучше одновременно, обеспечив исполнения договоров хотя бы задатком.

    Агентство в состоянии это сделать. Если не могут, поменяйте посредника. Благо на рынке их в избытке.

    С уважением.

    Адвокат Россия, г. Ульяновск
    27.08.2008 18:39
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

В январе 2014 года мной была продана квартира, в которой я была прописана с 1973 года и куплена новая. Однако, в связи с закрытиями регистров, я не успела прописаться в новой квартире (частный ЖЭК)
читать ответы (1)
Заключили предварительный договор аренды нежилого помещения, согласно которому: В качестве подтверждения своих намерений, Арендатор при подписании на
читать ответы (1)
Можно ли заключить предварительный договор купли-продажи недвижимости, на которую судом наложен арест?
читать ответы (1)
Можно ли продать приватизированную квартиру по цене, ниже кадастровой без НДФЛ?
читать ответы (1)
Я решила продать свою квартиру и заключила эксклюзивный договор с агенством недвижимости сроком на 3 месяца их услуги в случае продажи квартиры составляют 100 тыс.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение