Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Оля, г. Бийск
Оля
27.08.2008 в 18:29
Россия, г. Бийск | Вопросов: 6

Как оформить завещание и что будет с дочерью инвалидом?

Моя родная тётя в связи с возрастом хочет оформить на меня завещание на квартиру. И у неё есть дочь инвалид первой группы. Она без опекуна после смерти матери ни как не сможет. Как оформить завещание и что будет с дочерью инвалидом?

номер вопроса №626607
прочитан 22 разa
Теги: Органы опеки и попечительства, Обязательная доля в наследстве, Инвалид первой группы, Право на обязательную долю, Органы опеки, Больной человек,

2 ответa на вопрос по теме "Как оформить завещание и что будет с дочерью инвалидом?"

  • Адвокат Мухин Василий Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 1 099 | ответов: 4 483

    Дочь инвалид получит обязательную долю в наследстве, независимо от содержания завещания. Опекуна назначит орган опеки и попечительства, если никто из родственников не примет на себя обязанности опекуна. опекуном станет государство в лице органов опеки.

    С уважением.

    С уважением, адвокат Мухин В.Б.
  • Юрист Смирнова Любовь Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 9 154 | ответов: 29 833

    Артем, тетя может, конечно, завещать имущество Вам, но ее дочь даже при наличии этого завещания будет иметь право на обязательную долю в наследстве. Не менее половны доли, которая полагалась бы ей при наследовании по закону.

    Так что будете с ней сособственниками квартиры.

    Лучше тете сейчас подарить вам квартиру. Так будет надежнее. Но таким образом Вы обидите больного человека, дочь тети. ..оставите ее без жилья. Ее отдадут в интернат.

    Смирнова Любовь Николаевна, юрист, Красноярск, тел. для записи на консультацию 8-904-8-95-81-31 smirnova.zakon@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы