|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Договорам
7392
юристов
116045
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Карасева Елена, г. Саратов
Карасева Елена
27.08.2008 в 18:47
Россия, г. Саратов | Вопросов: 1
Тема вопроса: Как правильно оформить

Лицо? Может ли организация заключить комиссионый договор/договор комиссии/ с предпринимателем,

Пожалуйста, имеет ли право организация заключить комиссионый договор/договор комиссии/ с физическим лицом/не предпринимателем/ и какие налоги с вознаграждения по данному договору должно будет оплатить данное физ. лицо?

Может ли организация заключить комиссионый договор/договор комиссии/ с предпринимателем, но не как с ИП, а как с простым физическим лицом?

Если этого сделать нельзя, и предприниматель может заключать договора только как предприниматель, то по какой системе налогообложения он должен будет платить налоги с вознаграждения по данному договору?

Как правильно оформить посредническую помощь (между получателем и банком) в оформлении получения кредита, и правильно ли считать это комиссионной сделкой?

номер вопроса №626624
прочитан 344 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Как правильно оформить, Зарегистрироваться в качестве ИП, ГК РФ,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Салиенко Виталий Иванович
    Юрист Салиенко Виталий Иванович
    Россия, г. Саратов | отзывов: 342 | ответов: 1 528

    Здравствуйте Елена. Ваш вопрос регулируется гл. 51 ГК РФ. Сторонами в данном виде правоотношений выступают комитент и комиссионер и нигде не говорится, что в этом качестве должны выступать именно физ. или юр. лица. Конечно юр. лицо может совершать сделки с физ. лицом в Российском законодательстве на этот счет нет ограничений. Единственное комиссионер если он является физ. лицом сможет лишь приобретать по договору комиссии для комитента какой либо товар. Если комиссионер по договору обяжется реализовывать что либо его деятельность будет квалифицироваться как предпринимательская деятельность. В таком случае он станет нести ответственность за не законную предпринимательскую деятельность. Во избежание чего ему нужно зарегистрироваться в качестве ИП. Комиссионер как физическое лицо несет налоговое бремя равно как все физ. лица согласно НК РФ.

    ИП будет выплачивать налог с вознаграждения по этому договору согласно той системе которая им была ранее заявлена (например упрощенная). Никаких особенностей здесь нет, это такая же коммерческая прибыль.

    Не понятно какую роль в вашем случае играет кредит. Вам следовало подробнее расписать детали того коммерческого мероприятия, которое вы желаете осуществить. Как я понял комитент будет брать кредит с целью реализации своих обязанностей по договору комиссии. Комитенту лучше заключить с банком отдельный договор кредитования и не связывать его с договором комиссии. Таким образом будет меньше путаницы и комитент будет нести значительно меньше рисков как если бы получателем кредита выступал комиссионер. Вопрос о том как эту сделку лучше оформить, потребует объемный ответ выходящий за рамки проекта сайта. Мой телефон есть в анкете, звоните договоримся. Надеюсь что помог. Удачи!

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы