Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 618
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Признают ли мою вину, или его, или будет обоюдка?

Месяц назад произошло ДТП с моим участием. Поздно вечером я ехала в населенном пункте по 2-полосной дороге (по 1 полосе в каждую сторону) со скоростью 50-60 км/ч. Доехав до Т-образного перекрестка мне необходимо было совершить поворот налево на второстепенную дорогу. Убедившись, что встречные машины достаточно далеко, расстояние примерно 100-150 метров, я начала маневр. Неожиданно раздался удар. Машина ВАЗ 21093 въехала в мою машину и разнесла мне весь левый бок и капот. Девятку в воздухе скрутило, а мой джип, весом 2,5 тонн отбросило на 2 метра и развренуло так, что я оказалась поперек на полосе встречного движения и одновременно в направлении на полосу встречного движения на второстепенной дороге.

Парень в девятке остался жив и он выписался из больницы на следующий день. У меня сработали 2 подушки (я ехала с мужем).

Каско я оформить не успела. Машина у меня очень редкая (куплена в кредит) и ремонт с запчастями мне обойдется более, чем в 400 000 рублей.

Парень в ГАИ так и не пришел. У меня изъяли права, выдали временное. Прошел уже месяц, в ГАИ за мое дело не брались, сказали - позванивайте. Дело не продвигается.

Юристы дают разную информацию: для ГАИ проще сделать меня виновной. Говорят, что даже если парень ехал с большой скоростью и пьяный - виновата все-равно я.

Но!

Парень ехал со скоростью более чем 120 км/ч в населенном пункте, возможно пьяный, я не знаю.

Тормозного пути у него не было, такое чувство, что он все-равно хотел проехать или не видел меня, хотя мою машину очень сложно не увидеть. Странно, что он даже и не пытался тормозить или мог хотя бы уйти направо в поворот, чтобы не было столкновения. Ведь когда видишь препятствие, инстинктивно хочешь затормозить и избежать столкновения.

В ГАИ сказали, что я и есть препятствие и он не должен был меня пропускать, т.к. ехал по главной дороге.

В подобных случаях - выходила обоюдка, а также виновным признавали водителя, в данном случае, водителя девятки, т.к. не дал мне закончить маневр.

ГАИ молчит, парень молчит. На ремонт машины у меня денег нет.

На что мне рассчитывать? Признают ли мою вину, или его, или будет обоюдка?

номер вопроса №626632
прочитан 60 раз
Признают ли мою вину, или его, или будет обоюдка?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Виленский Андрей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 20 | ответов: 562

    Не совсем понятно: девятка двигалась по второстепеной дороге??

    Есть ли светофор, знаки приоритета и т.п.

    Какие составлены бумаги?? Протокол??

    Без этого точный ответ дать не представляется возможным.

    В зависимости от того кто признан виновным в ДТП будет решаться кто кому будет возмещать вред по ст. 1079 ГК РФ.

  • Адвокат Прянов Александр Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 | ответов: 71

    Уважаемая Татьяна, объективно оценивая Вашу ситуацию, могу констатировать, что виновной, скорее всего, признают Вас. Возможно, что в действиях водителя ВАЗ 2109 сотрудники ГИБДД и увидят какие либо нарушения, однако навряд ли это поможет Вам, т.к. основной вопрос для Вас финансовый, то всё разбирательство будет перенесено в область гражданского права. Даже если вина будет обоюдной, то страховая компания второго участника откажется Вам возмещать ущерб и Вам придётся идти в суд, в котором Ваши шансы на успех крайне малы.

    Могу лишь порекомендовать занять в суде оценочную позицию, в случае если в действиях второго участника ГИБДД увидит хотя бы одно нарушение - т.е. говоря о виновности двоих участников доказывать процентное соотношение действий приведших к ДТП, а равно и возникновению ущерба, т.е. его вина 65%, Ваша 35% и исходя из этого производить расчёт ущерба.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы