Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 021
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
София, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

На что мы можем претендовать с ребенком при разводе?

Состою в браке, совместно с мужем (прописано в договоре как 50 на 50) купили квартиру по ипотеке. Квартира была куплена незадолго перед моим уходом в декрет, поэтому не могла помогать мужу выплачивать ипотеку. Муж получает денег гораздо больше, чем необходимо на выплаты по кредиту. Возможен развод. Муж говорит, что раз я не помогала ему с выплатами в течение годового декретного отпуска, то квартира полностью его. На что мы можем претендовать с ребенком при разводе? Муж также грозится устроить нам невыносимую жизнь, т.е. жить в этой квартире мы не сможем. Какие возможны варианты при разделе имущества? И второй вопрос: мною до вступления в брак была куплена квартира с помощью кредита Сбербанка на долевое строительство, прошло несколько лет и я вступила в брак (свидетельство о собственности было получено до брака), муж не содержал меня и не помогал довыплачивать кредит (я окончательно погасила его после 2-х лет в браке). Может ли он претендовать на эту квартиру? Заранее спасибо за ответы.

номер вопроса №626665
прочитан 58 раз
На что мы можем претендовать с ребенком при разводе?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Виленский Андрей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 20 | ответов: 562

    Зависит от наличия между Вами и мужем брачного контракта.

    Если ипотека полностью выплачена, то при разводе можете претендовать на половину квартиры (1/2 доли квартиры, если быть точнее).

    Делить такое имущество дело непростое. В двух словах не рассказать.

    На квартиру приобретенную не в браке муж претендовать не сможет.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы