Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Может ли администрация через суд заставить их убрать гараж или нет?

Наталья, г. Ожерелье
Наталья Россия, г. Ожерелье
27.08.2008 в 20:56

Я опять пишу Вам по просьбе знакомых. Вот такой вопрос: есть гараж, но нет разрешения на его строительство. Наша администрация, поговаривают, собирается навести в этом вопросе порядок. Мои знакомые интересуются, какие санкции могут быть по отношению к ним со строны администрации? Получается, что земля муниципальная и разрешения на постройку нет. Они хотят знать, чтобы быть подготовленными по этому вопросу, есть ли вообще законы, по которым их, в конечном итоге, могут заставить снести гараж? Может ли администрация через суд заставить их убрать гараж или нет? Или может, всё обойдется только штрафами? Или всё-таки по каким-то законам эту муниципальную землю придётся освобождать? Задаю так подробно вопросы только по тому, что моя знакомая дотошная, просто жуть, хочет знать всё по этому вопросу, чтобы быть подготовленной. Может быть Вы подскажите, какие нибудь законы, которые она бы почитала по этому поводу и разобралась в этом вопросе. Заранее благодарна за ответ, потому что моя знакомая не отстанет от меня, пока хоть чуточку в этом не разберется, так и буду Вам писать от неё вопросы, а отказать не удобно, мы тут живем в глуши и спросить что-нибудь умное не у кого. С уважением, Наталья.

vip  номер вопроса №626680
прочитан 58 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    Калинина Анна Александровна
    27.08.2008 21:27
    отзывов: 717

    Наталья! Если разрешения на строительство гаража на муниципальной земле нет, то согласно ст 222 ГК РФ такая постройка является самовольной и подлежит сносу осуществившим его лицом за его счет.Если это не осуществляется добровольно. то такое решение принимает суд.Удачи

    Оставить отзыв об ответе?
    Наталья Россия, г. Ожерелье
    27.08.2008 в 20:56
    Анна Александровна, большое спасибо Вам за столь быстрый и понятный ответ. Моя знакомая, прочитав Ваш ответ, прямо как-то сразу успокоилась, пошла думать куда гараж можно присторить. Спасибо Вам большое. С уважением, Наталья.
  • Юрист Россия, г. Киров
    27.08.2008 21:49
    отзывов: 268 Личная консультация

    Наталья! Красивое название у Вашего города.Если Ваша знакомая хочет знать всё датошно посоветуйте ей обратиться в юрконсультацию на месте, многие вопросы определяются местными нормативными документами. А если вообще, то Анна Александровна права.Могу добавить только,если "война" ещё не началась - узаконьте гараж.

    Бюро

    Оставить отзыв об ответе?
    Наталья Россия, г. Ожерелье
    27.08.2008 в 20:56
    Анатолий Васильевич, спасибо за ответ. Только я не пойму как же она его узаконит, если у них нет никаких разрешений на возведение этого гаража? По поводу названия города: в списке городов на Вашем сайте нет названия нашего населенного пункта, он называется еще красивее -Серебряные Пруды- а Ожерелье, просто самый ближайший город из перечисленных на Вашем сайте городов Московской области. С уважением, Наталья.

Похожие вопросы

В соседнем дворе продавался гараж и я его купила. У хозяина есть разрешение на его строительство. Мы оформили договор
читать ответы (1)
У меня такой вопрос: У меня есть гараж, но нет на него документов, кооператива гаражного нет, хотя гаражи построены в
читать ответы (1)
Есть договор аренда на строительство, но нет разрешения на строительства, на меня подали суд, какое решения примет суд,
читать ответы (1)
Пишу вам второй раз помогите с таким вопросом: я выпускница детского дома, квартиру так и не дали по решению суда прошел
читать ответы (1)
У моего отца есть неприватизированный гараж, но нет времени заниматься его приватизацией (чтобы в последующем переписать
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение