|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Самара
Сергей
27.08.2008 в 20:56
Россия, г. Самара | Вопросов: 3

Вопрос: правильно ли то,что в комнате,

Ответьте!

В принадлежащей мне, пустующей квартире сорвало трубу с крана (за день до происшествия кран закрывал, но дело не в этом) и залило нижнюю площадь. Пострадавший сделал всё,что положено: акт ЖЭУ, экспертиза (не гос.), акт,дополнительная экспертиза. Эксперт и составил смету в размере около 30 т.руб, что на 6 000 руб. меньше затребованной пострадавшим, т.к. износ материалов (известь, бум.обои 80-х годов и т.п.) определил 100%. Весь потолок в 2-сантиметровых трещинах штукатурки, обои засалены-ремонт делался очень давно.

Вопрос: правильно ли то,что в комнате, имеющей такое состояние я должен оплачивать работу по побелке известью всего потолка и демонтажу-монтажу всех обоев, при том, что после залива эксперт отметил в акте "желтоватые пятна на потолке и обоях" у одной стены. То же и по ванной, коридору и кладовке.

номер вопроса №626682
прочитан 44 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Судебная практика, Отделка квартиры, Физический износ,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 124 | ответов: 4 768

    Сергей, расчет правилен по сути. Нельзя же оклеить комнату кусками разных обоев. Но!

    Скорее всего эксперт произвел расчет стоимости восстановительного ремонта, в результате которого, квартира, требующая ремонта, будет отремонтирована новыми материалами (старых не продают) и дальнейший ремонт ей не будет нужен. Т.е. не учитывался физический износ отделки квартиры.

    Таким образом, Ваш сосед приобретет незаконное обогащение. Вот с этим можно поспорить. Аналогия - судебная практика по определению ущерба автомобиля после ДТП.

    С уважением.

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы