Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 230
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Леонид, г. Ижевск
Россия, г. Ижевск | Вопросов: 1

Учитывают ли этот момент страховые компании?

Меня зовут Леонид. Пишу Вам с вопросом по проишедшему ДТП.

Моего брата сбил легковой автомобиль - на пешеходном переходе. Пешеходный переход расположен перед автобусной остановкой. Он переходил дорогу перед автобусом. При переходе перед автобусом когда он вышел из-за автобуса его со второй полосы сбила проезжающий автомобиль, произошло столкновение. Он получил серъезные травмы - черепно-мозговую травму, перелом черепа, перелом ключицы. Он находился в реанимации 7 дней. Мы молили Бога о том что бы он выкарабкался. Автомобиль не скрылся - вызвал скорую, ГИБДД. ДТП зафиксированно. Мой брат находился на лечении - 2 месяца - мы потратили не малую сумму на его лечение. Было много трат которые мы не можем предоставить в виде чеков в страховую компанию для возмещения ущерба. Кроме этого мы через знакомых людей многие платные процедуры проводили условно бесплатно - делали подарки врачам - в виде продуктов питания - мясом, медом, и т.п. Если бы мы лечили его по полной платной основе - то у нас не хватило бы денег.

Слав Богу он выкарабкался - сейчас пришел в себя. Скоро присктупит к работе.

У меня вопрос следующего характера. Каким образом предоставить в страховую компанию эту информацию и как возместиь можно эти расходы?

Еще вопрос стоит. Брат отсудствовал на работе 2 месяца - лежал в больнице по причине ДТП. За это время он мог бы заработать 50 000 рублей. Отдав больничные листы в бухгалтерию ему насчитали больничные всего в 7 000 рублей. Теперь каким образом должна компенсироваться этот случай? Учитывают ли этот момент страховые компании? Учитывается ли он вообще в таких ДТП?

Спасибо. Леонид.

vip  номер вопроса №626697
прочитан 98 раз
Учитывают ли этот момент страховые компании?

5 ответов от юристов 9111.ru

  • Юрист Виленский Андрей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 20 | ответов: 562

    Если виновник ДТП установлени, есть постановление в отношении него - в его страховую компанию.

    Если вы приобрели медицинскую страховку и с ее помощью лечили брата - в эту страховую.

    Документы - чем больше - тем лучше: чеки на покупку костылей, стоимость лекарств, сиделки и т.п. Тут работает принцип чем больше бумаг - тем лучше.

  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 266 | ответов: 3 104

    Нужно смотреть дело ДТП.Если компенсация страховой компании не возместит расходы, можете подать на ущерб непосредственно к виновнику ДТП.

    Бюро

  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 133 | ответов: 96 174

    Леонид! Расходы на лечнние через страховую компанию виновника, но только подтвержденные документами.Разницу в потере зарплаты можете взыскать через суд непосредственно с виновника.Шансы у вас все есть.Удачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Леонид! В судебном порядке ваш брат может также взыскать моральный вред, причиненный здоровью.Если вы обратитесь к адвокату и он вам поможет, то все расходы на адвоката также можете взыскивать с виновного.Удачи

    Спасибо Вам Большое за ответы. Леонид.
  • Адвокат Прянов Александр Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 | ответов: 71

    Леонид, неподтвержденные расходы Вы не возместите. Попробуйте взыскать в добровольном порядке с водителя. Если не получится, в суд.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы