Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 833
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ирина, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Все в шоке. Что можно сделать завтра с утра, какие претензии предьявить и как улететь отдохнуть.

Мои дети заказывали путевку в Турцию в Бодрум через турфирму в Москве, нашли ее в интернете, оплатили. Сегодня им должны были привезти путевки и билеты в аэропорт Внуково в 18 часов, вылет в 20-40. Никого не было. Телефонных звонков тоже. В дальнейшем по телефону представители фирмы сказали, что самолет уже улетел как положено, но раньше, чем они говорили. Долго выясняли все по телефону. Предложили завтра лететь в Анталию (в Бодрум другой аэропорт) +300 долларов. Встречу там и трунсфер не обещают. Все в шоке. Что можно сделать завтра с утра, какие претензии предьявить и как улететь отдохнуть. Денег у них мало с собой. Пожалуйста, ответьте побыстрее, что делать.

номер вопроса №626715
прочитан 14 раз
Все в шоке. Что можно сделать завтра с утра, какие претензии предьявить и как улететь отдохнуть.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Прянов Александр Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 | ответов: 71

    Уважаемая Ирина, в сложившейся ситуации право полностью на Вашей стороне. Однако реально доказать Вашу правоту будет крайне сложно, т.к. договоренность с представителем фирмы о встрече - фактор субъективный. Тем более, что встреча была назначена за 2:40 до вылета, а если это был чартер, то наверняка в условиях договора говорится о том, что на него надо явиться в аэропорт за 3-4 часа до вылета. Доказать свою правоту Вы сможете, тем более если Ваши дети не одни такие.

    А в настоящий момент рекомендую выслать деньги детям через любую платёжную систему, которые они получат в течении часа, чтобы не испортить им единственный в году отдых. Постараться настоять туроператору сделать отправку без доплаты и/или с улучшением звездности отеля. А когда дети вернуться, разбираться с туроператором путём подачи письменной притензии и, в случае отказа, заявления в суд. Успехов.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы