Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 081 192
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга, г. Москва
27.08.2008 22:21
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Можно ли выписать человека из квартиры из муниципальной квартиры - Ольга, г. Москва

Меня интересует, можно ли выписать человека из квартиры (муниципальное жилье), если он там не живет в течение многих лет и не участвует в оплате квартиры, или в чем-либо еще ее касаемом. В настоящее время в квартире прописаны брат, сестра и ее дочка. Все вопросы, касаемые квартиры - оплта, ремонт и пр. - осуществляет брат. Сестра с семьей живет в собственной квартире в другом месте. Какие права она имеет в этом случае?

номер вопроса №626721
прочитан 13 раз
Можно ли выписать человека из квартиры из муниципальной квартиры - Ольга, г. Москва

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 798 | ответов: 35 705

    Ольга, здравствуйте! Снятие с рег. учета и признание прекратившим права пользования в муниципальном жилье - дело сложное. И редко когда выигрышное. Законом предусмотрено временное отсутствие нанимателя или члена его семьи в жилом помещении , при чем срок такого временного отсутствия не оговаривается. То есть, это временное отсутствие может продолжаться сколь угодно долго..

    У брата есть право на подачу такого иска, но необходимо доказать суду, что сестра выехала в другое место жительства, собрав все свои вещи, то есть, по факту, расторгла договор социального найма. Для увеличения шансов, нужно указать на то, что у сестры есть в наличии другое жилое помещение в собственности. И, естественно, указать на тот факт, что сестра не принимает участия в оплате, ремонте и т.д. жилого помещения.

    Сильно рассчитывать не стОит, но пытаться можно..

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы