Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ксюша, г. Москва
Ксюша
27.08.2008 в 22:55
Россия, г. Москва | Вопросов: 5

(все документы собраны и подписаны) Как сделать чтобы он выплачивал в твердой денежной сумме?

Я хочу подать на алименты. Мы проживали в гражданском браке, ребенок зарегистрирован на его фамилию. Есть свид-во об отцовстве. С 2003 года он не платит алименты, на алименты я не подавала. Можно ли сейчас чтобы он заплатил алименты за 2003-2008 года, если я сама не подавала на алименты. И еще, у меня нет возможности лично прийдти в суд и подать документы на алименты, может ли это сделать третье лицо (мама, брат и тд)? Какие для этого нужны документы? (все документы собраны и подписаны) Как сделать чтобы он выплачивал в твердой денежной сумме? Спасибо.

номер вопроса №626734
прочитан 334 разa
Теги: Соглашения родителей об уплате алиментов, Семейный кодекс РФ, Заявление о взыскании алиментов, Алименты на несовершеннолетнего ребенка, Нотариально заверенная доверенность, Момент возникновения права, Алименты за прошедший период,

1 ответ на вопрос по теме "(все документы собраны и подписаны) Как сделать чтобы он выплачивал в твердой денежной сумме?"

  • Адвокат Левина Марина Валентиновна
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 12 | ответов: 106

    Ксюша!

    В соответствии со ст.107 Семейного кодекса РФ Вы вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

    Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

    Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока, но только в том случае, если судом будет установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения обязанного лица от их уплаты.

    Представлять Ваши интересы в суде может любое лицо по нотариально заверенной доверенности.

    Суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме, если нет соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон

    Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы