Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Лиана, г. Санкт-Петербург
Лиана
27.08.2008 в 23:53
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 11

Прошло более 5 лет. Чтобы доказать,

Дравствуйте, уважаемые юристы! У меня вопрос, относительно пропущенного срока для вступления в наследство. Прошло более 5 лет. Чтобы доказать, что я пропустил срок вступления в наследство по уважительным причинам, могу ли я ходатайствовать в суде о вступлении в наследование одной вещью (драгоценность), оставленной после смерти мамы? Я единственный наследник по закону. Спасибо.

номер вопроса №626752
прочитан 181 раз
Теги: Установление факта принятия наследства, Свидетельство о праве на наследство, Заявление об установлении фактов, Факт принятия наследства, Свидетельство о праве, Установление фактов,

1 ответ на вопрос по теме "Прошло более 5 лет. Чтобы доказать,"

  • Адвокат Федорова Галина Григорьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 207 | ответов: 1 549

    Здравствуйте. Срок продлевается очень редко, необходима уважительная причина. У вас очень большой срок-5 лет и соответственно, такой причины вы не найдете. Поэтому вам надо обратиться в суд с заявлением об установлении ФАКТА ПРИНЯТИЯ НАСЛЕДСТВА, где необходимо доказать, что вы фактически приняли наследство в течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя. Например, взяли себе какую-нибудь вещь -ту же драгоценность( это могут быть и часы и сервиз, вообщем-то что угодно) Доказывать можно свидетельскими показаниями. Если вы вместе были прописаны, то нотариус и так выдаст вам свидетельство о праве на наследство, при условии, если такое свидетельство никому не выдавалось. Желательно, для суда( во всяком случае для Московской практике) взять отказ от нотариуса. С уважением адвокат Федорова Г.Г.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы