Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Можем ли мы ставить вопрос о выплате нам денежной компенсации за этот метр,

У нас с родителями в общей долевой собствернности 2-х комнатная квартира, сейчас предстоит выделение долей и определения порядка пользования. Родители получат большую комнату, мы меньшую, но при этом в выражении метрами у нас получится на 1,2 кв. м, а уних соответственно больше. Можем ли мы ставить вопрос о выплате нам денежной компенсации за этот метр, если родители оба пенсионеры, а один из них инвалид 2-ой группы по общему заболеванию. Ответьте пожалуйста.

Ирина, г. Луга
Ирина Россия, г. Луга
Рейтинг:  0 0 место
28.08.2008 в 00:10
номер вопроса №626757
прочитан 37 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая, Ирина! Если речь идет о соглашении, то в нем можно предусмотреть это условие. Если же речь идет о судебном процессе, то определение порядка пользования квартирой и исковое требование о выплате Вам компенсации за 1 кв.м, Вы можете заявить. Но, то, что суд определит порядок пользования квартирой, совсем не очевидно. Такие иски удовлетворяются не часто..... Удачи.

    Главное помните, что у Ваших родителей есть право заявить исковые требования о взыскании с Вас алиментов на свое содержание. А так же то, что ни могут подарить, продать, завещать свою долю в квартире кому угодно…..

    адвокат Н. Федоровская.

    28.08.2008 08:44
    Ирина Россия, г. Луга
    28.08.2008 в 12:37
    Огромное спасибо за ответ.
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

У нас с сестрой в общей долевой собственности (по 1/2 доли) 3-х комнатная квартира Никто из нас в этой квартире не проживает, более того, я живу в другом городе.
читать ответы (1)
По решению суда 2 х комнатная квартира разделена на две части и определен порядок пользования. Квартира с изолированными комнатами мне принадлежит одна комната.
читать ответы (1)
У нас с дядей в общей долевой собственности (по 1/4 у каждого) половина жилого дома. Другая половина отделена капитальной стеной, имеет отдельные входы и двух других владельцев.
читать ответы (1)
Нас с братом двое. Матери дали 2 х комнатную квартиру. Т.к. она работала дворником. На данный момент мы с братом не прописаны в квартире
читать ответы (1)
У брата и сестры в общей долевой собственности 2 х комнатная квартира, жена брата хочет выкупить 1/2 доли за материнский капитал у сестры, должен ли
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение