Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 762
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Круглова Татьяна Владимировна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Обратит ли суд внимание на то,что наследник скрывает объекты,

Объясните пожалуйста вопрос по наследственному делу:

Я представляю интересы наследника первой очереди (матери), но у погибшей есть муж, он тоже наследник первой очереди,21.05.08 он первый приехал к нотариусу (вела прием заместитель) и открыл дело о наследстве, объявил свои требования по объектам, когда я приехала, то нотариус спросила мои требования, оказалось, что часть объектов он не назвал, а назвал те, которые практически не принадлежат наследодателю, но по двум объектам он привез документы, так мне сказала нотариус. 06.06.08. я получила выписки из УФРС и поехала опять к нотариусу, чтоб уточнить, но мне сказали, что муж забрал все документы, и у них нет никаких данных на что он претендует. Получается, что он нарушает закон о наследстве, почему мне приходится собирать все документы на объекты, хотя он раньше меня и сам лично блокировал банковские карточки, но запрос делала я,также с недвижимостью ведь у него есть эти документы, а он их не предъявляет. После похорон провел собрание забрал всю долю в предприятии. Хотя я точно знаю, что дарить ему она ничего не собиралась, т.к. это был её бизнес и погибла она в аварии и жила она в другой стране, сюда приезжала проверить дела. Обратит ли суд внимание на то,что наследник скрывает объекты, и зачем забрал все документы у нотариуса, как я смогу доказать, что он показал не все, захватил предприятие? А некоторые ей совсем не принадлежат.

С Уважением Круглова Т.В.

номер вопроса №626765
прочитан 30 раз
Обратит ли суд внимание на то,что наследник скрывает объекты,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Федорова Галина Григорьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 204 | ответов: 1 548

    Здравствуйте. Для суда :скрывает, не скрывает суду не интересно и к недостойному наследнику не имеет никакого отношения. Во-первых он мог подать заявление и никогда не приностить нотариусу документы. Это его право. Он должен лишь выразить свою волю на принятие наследство. написав заявление. Он может никогда не приносить документы, не делать запросы и .т.д. Вы то же можете , это не делать ( не оформлять наследство) Но, если Вам это надо, то вы и собираете документы.Во-вторых, человек. подав заявление приобретает право на ВСЕ НАСЛЕДСТВЕННОЕ ИМУЩЕСТВО. Поэтому непонятно, о каких требованиях Вас спрашивает нотариус.. Требование одно, все. что было у наследодателя.В-третьих, если бы он отдал документы нотариусу, нотариус назад их никогда бы не выдал. И с каким иском вы собрались в суд? Таких исков как захватил предприятие или скрывает объекты не существует

    С УВАЖЕНИЕМ
    Адвокат АК № 23 " Бутырская" Московская городская коллегия адвокатов
    ФЕДОРОВА Г.Г. т.8-903-787-15-63 http://advokatfedorova.ucoz.ru
  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 918 | ответов: 39 941

    В-четвертых, продолжая коллегу, хотелось бы спросить, что Вы имели в виду, говоря "я представляю интересы наследника первой очереди". Если Вы представляете его интересы как юрист, то Вы должны знать ответы на перечисленные вопросы; если Вы не юрист, то непонятно, как Вы можете браться представлять интересы другого лица, не имея специальных познаний в области юриспруденции??

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы