Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 039 785
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Адрей, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3

Как и почти все кто там работает (так же как и половина иностранцев из ближних стран не имеющих вообще тут права работать)

Хочу подать в суд на работодателя в связи с невыплатой зарплаты, как лучше описать ситуацию-правильно изложить, что для этого нужно сделать (может какой то образец можете подсказать).

Суть проблемы: Работал в ресторане Можно кондитером с 6 октября по 29 декабря, работал не официально. Как и почти все кто там работает (так же как и половина иностранцев из ближних стран не имеющих вообще тут права работать) . Выдавали зарплату частями по сей лень, далее отказываются, долг составляет порядка 25 тысяч рублей. На руках имеется справка о доходах в 30 тысяч рублей подписанная ген-директором (возможно бывшим) с штампом, имеется так же характеристика от лица Шеф-кондитера с датами моей работы в ресторане, так же имеется фото некого документа о обязательствах выплаты заработной платы от 14 декабря одного из учредителей с малым процентом владения доли (вроде бы он им уже не является) Феоненко И.С. где он обязуется погасить зарплаты списку людей в числе которых нахожусь и я, по срокам которые уже истекли (до 15 февраля).

номер вопроса №6268293
прочитан 50 раз
Как и почти все кто там работает (так же как и половина иностранцев из ближних стран не имеющих вообще тут права работать)

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 413 | ответов: 68 499

    Обратитесь с жалобой в прокуратуру.

    Согласно ст. 45 ГПК РФ, ст. 35, ст 10 ФЗ «О Прокуратуре РФ» прокурор обращается в суд за защитой прав и интересов, при нарушении социальных прав и свобод,трудовых прав, жилищных прав, для защиты семьи,материнства, отцовства и детства.

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
Адрей, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3

Если я обращусь в прокуратуру то это как я понимаю займет еще какое то время не истечет ли в это время срок в 3 месяца , отданный на решение этой проблемы законодательством ?

номер вопроса №6276915
  • Криухин Николай Валерьевич на сайте
    Юрист Криухин Николай Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Липецк | отзывов: 56 069 | ответов: 139 850

    Не надо никаких прокуратур. Сразу в суд.

    Квалифицированная юридическая помощь по Вашей проблеме, все регионы (ПЛАТНО):
    ☎️ +7-900-5919100 строго с 9:00 до 19:00 по Москве.
    besturist@inbox.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Кадыров Руслан Олегович на сайте
    Адвокат Кадыров Руслан Олегович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 10 147 | ответов: 30 670

    Прокуратура Вашей жалобой заниматься не будет. Перешлет в трудовую инспекцию. Трудовая инспекция пока еще дойдет до Вашего работодателя, да и выводы ее могут быть не самыми, мягко говоря, однозначными. Срок может за это время истечь. При этом судьи не считают ожидание ответов из прокуратуры и государственной инспекции труда уважительными причинами для пропуска такого срока. Так-то.

    РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ АДВОКАТА.
    Телефон +7 (963) 328-99-70
    Е-mail: advokatus2005@mail.ru
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы