Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 938 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Абраменко Александр ЮрьевичБерестов Сергей НиколаевичРожина Зинаида ГригорьевнаИсаев Роман  СергеевичЕфимов Валерий ПавловичКумашян Вануш АмаяковичПогосова Елена АлександровнаПарфенов Валерий Николаевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Артем, г. Москва
10.03.2015 11:48
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Моя жена гражданка рф, в браке 2, 5 года, у меня сын гражданин

Моя жена гражданка рф, в браке 2,5 года, у меня сын гражданин рф, я получил разишение на времененое проживание, скажите пожайлусто когда я могу получить рф и что надо делать?

номер вопроса №6268631
прочитан 7 раз
Моя жена гражданка рф, в браке 2, 5 года, у меня сын гражданин

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    10.03.2015 11:55

    Здравствуйте. Через о,5 года сможет подать на гражданство.

    Статья 14. Закона О гражданстве РФ.

    Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

    1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

    б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

    в) утратил силу.

    2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

    б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос