Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 115
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Арина, г. Самара
Россия, г. Самара | Вопросов: 1

Действительно это так и какие здесь нюансы?

В городе Самра у нас есть квартира, на данный момент она имеет статус объекта долевого строительства, хотя жильцы в доме проживают, вода-газ-свет-тепло есть, но документы о сдаче дома не готовы.

В свое время все владельцы квартир решением суда были признаны обманутыми дольщиками, в результате государство выдеделяло средства на достройку дома. Дом достоили, а документы не готовы. На данный момент продать квартиры в этом доме нельзя (до момента пока дом не будет сдан и доли не приобретут статус квартир), юстиция такие сделки не регистрирует, ссылаясь, что на достройку дома государство выделяло деньги именно обманутым дольщикам. Ждем сдачи дома уже 4 года, сколько впереди - не знаем.

Слышали, что продать квартиру возможно через сделку дарения. Действительно это так и какие здесь нюансы?

номер вопроса №626870
прочитан 11 раз
Действительно это так и какие здесь нюансы?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Фомичева Ольга Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 351 | ответов: 1 130

    Арина, квартира, на которую не зарегистрировано право собственности не может отчуждаться никаким способом. Однако возможно отчуждение (уступка) доли в строительстве жилого дома. Порядок отчуждения зависит в том числе от содержания Вашего договора с застройщиком.

    Кроме того, имеется судебная практика признания права собственности на квартиры в домах, на которые застройщик (заказчик) по каким-либо причинам не сдал пакет документов в регистрирующий орган. После признания и регистрации права квартира может свободно отчуждаться любым способом.

    С уважением, Фомичева О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы