Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 163
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Лев Данилович, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 23

И какие документы надо собирать?

Есть дом и участок, у всего этого три долевых собственника. Мой отец, его двоюродная сестра и вдова родного брата отца. Дом не разделённ,есть только устное соглашение у кого какие комнаты, участок тоже не межеванн. Вдова брата всячески вынуждает моего отца подать иск на межевание и разделение дома (скандалит, вызывает милицию и угрожает не понятно чем). Не могли бы вы подсказать сколько будет стоить межевание участка и разделение дома? И как делается разделение, всего сразу, или можно отдельно разделить дом, а потом поднакопить денег и разделить участок? И какие документы надо собирать?

Если можно объясните какие у нас будут преимущества если всё разделим, имеетли смысл тратить столько денег, если дом то всё равно останется одним целым. Я здесь у вас почитала, и вроде даже после разделения и межевания проблемы остаются если собственники не могут найти общий язык. Что вы посоветуете делить или оставить всё как есть?

Если разделиться то по ремонту дома надо будет обращаться к вдове за согласием и позволением что то сделать, как и сейчас!? Или каждый будет отвечать только за свою выделенную часть? На что нибудь нужно будет её разрешение (типа строительства пристроек и обустройства участка) или можно будет забыть о её существовании?

Я приезжаю еа дачу с мужем и детьми и нам надо решать с ней кое какие бытовые вопросы, но вдова отказывается с нами общаться, говоря что право голоса имеет только собственник (мой отец), а мы там ни кто. Действительно ли это так? Можем ли мы приезжать с друзьями, или могут ли приезжать друзья отца и с его согласия оставаться там без присутствия моего отца?

Пока мы не разделенны и не межеванны (да и после разделения) какие нормы общения к ней можно применить из жилищьного кодекса (или из других законов), как мы должны общаться, как в многоквартирном доме по любому поводу вызывать моего отца и спрашивать её разрешения или можно ни чего не спрашивать и всё решать самим (по мелким бытовым проблемам)? Если надо будет ставить её в известность, то можно ли это делать не устно, а письменно, оставив ей записку (что такого то числа приедут мастера)

Например: нам нужно починить фундамент дома, она отказалась что либо делать, мотивируя это тем что с её частью дома (второй этаж) всё в порядке и если дом будет падать ей ни чего не страшно:-).Опять же возникает вопрос если она не разрешит приходить людям и чинить дом (даже за наш счёт)что нам делать?

vip  номер вопроса №626875
прочитан 71 раз
И какие документы надо собирать?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Анна! У вас единый дом.Порядок пользования устно уже определен.Споров по этому вопросу нет.Это уже хорошо. Я не вижу смысла в реальном разделе дома.Во-первых, для этого в судебном порядке надо назначать строительную экспертизу по вариантам раздела.Это стоит денег.Экспертиза одна из самых дорогих.Во вторых, дом может и не подлежать разделу, если его износ выше допустимого для раздела.В -третьих,такой раздел практически не даст вам ничего.

    Проблемы действительно никуда не исчезнут даже после раздел а дома.Раздел участка проводится только после раздела дома.Значит и в этом нет смысла.Такое мое мнение по вашей проблеме.Удачи

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы