Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 654 947

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Денис, г. Магнитогорск
28.08.2008 10:40
Россия, г. Магнитогорск | Вопросов: 12

Подскажите пожалуйста я сделал разрешение на работу гражданин Узбекистана.

Хочу теперь подавать документы на РВП подскажите пожалуйста как мне сделать первый шаг к этому. Что нужно делать. Писать заявление потом документы собирать или наоборот. Может ссылку дадите где можно всё это прочитать.

номер вопроса №626884
прочитан 57 раз
Подскажите пожалуйста я сделал разрешение на работу гражданин Узбекистана.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Косов Сергей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2256 | ответов: 11095
    28.08.2008 11:05

    Уважаемый Денис.

    Начать необходимо с визита в ФМС по месту пребывания. Там получите исчерпывающий перечень документов для оформления РВП.

    Изучите закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ".

    С уважением, Косов Сергей Анатольевич.

    __
    С уважением, Сергей Анатольевич. (если Вам звонят от моего имени-не верьте)
  • Фирма Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 | ответов: 2363
    28.08.2008 11:09

    Уважаемый Денис, конечно же сначала собираете весь пакет документов, а потом уже пишите заявление

    Список документов, необходимых для оформления разрешения на временное проживание:

    Заявление в двух экземплярах установленного образца.

    4 фотографии 3,5 х 4,5 см. (ч/б, матовые-строго!).

    Заграничный паспорт, по которому заявитель зарегистрирован на территории РФ с нотариально заверенной копией перевода и всех информационных страниц, в т.ч. с проставленной регистрацией на территории РФ и продлениями её срока действия (срок действия паспорта не менее 6-ти месяцев).

    Справка об отсутствии (наличии) судимости, выданная государством постоянного проживания. (только для визовых стран)

    Медицинское заключение о состоянии здоровья иностранного гражданина. Срок действия - 3 месяца.

    Справка о доходах в 2-х экземплярах (с места работы, налоговой инспекции, отдела социального обеспечения о получении пособий или пенсий, получении алиментов, вклад в банке с номером счёта, доходы лица, на иждивении которого находится заявитель). В справке должна быть проставлена общая сумма дохода за год. А также начисления с разбивкой по месяцам. (только для визовых стран)

    Выписка из домовой книги по адресу, где предполагается временное пребывание. Срок действия - 1 месяц с даты получения. (только для визовых стран)

    Нотариально зарегистрированные согласия всех совершеннолетних членов семьи, зарегистрированных на данной жилплощади. (только для визовых стран)

    Финансово-лицевой счёт (об отсутствии задолженности по выплате квартплаты). Срок действия - 1 месяц с даты получения. (только для визовых стран)

    Свидетельство на право собственности, наследования данного жилого помещения (при его наличии). (только для визовых стран)

    Свидетельство о браке и паспорт супруга, гражданина РФ. При наличии разных фамилий дополнительно предоставляется документы, подтверждающие родство.

    Свидетельства о рождении на детей, при совместном проживании с заявителем.

    Нотариально заверенные согласия детей в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в РФ для проживания.

    Свидетельство о рождении и паспорт родителей - при наличии их нетрудоспособности и состоящих в гражданстве РФ. Справку, подтверждающую нетрудоспособность родителя, выданную полномочным органом здравоохранения РФ (справка об инвалидности, пенсионное удостоверение).

    Свидетельство о рождении и паспорт на детей, состоящих в гражданстве РФ, если заявитель признан нетрудоспособным и подтверждает это справкой, выданной органом здравоохранения своего государства или пенсионным удостоверением.

    Категория граждан, имеющих право подачи документов для оформления разрешения на временное проживание.

    Родившийся на территории РСФСР и состоящий в прошлом в гражданстве СССР.

    Признанные нетрудоспособными и имеющие детей - граждан РФ.

    Имеющие одного нетрудоспособного родителя - гражданина РФ.

    Состоящие в браке с гражданином РФ.

Юристы 9111.ru

164 онлайн
Мирских Руслан Александрович
•на сайте
Мирских Р.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2446
ответов: 8285
Консультация
Исматуллаев Закир Рахматуллаевич
•на сайте
Исматуллаев З.Р.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 777
ответов: 2485
Консультация
Евграфова Елена Алексеевна
•на сайте
Евграфова Е.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 16404
ответов: 54062
Консультация
Бедзинская Галина Дмитриевна
•на сайте
Бедзинская Г. Д.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 98
ответов: 388
Консультация
юристы из города Магнитогорскюристы по теме "Гражданство"юристы из города Магнитогорск по теме "Гражданство"

Похожие вопросы:

Задать вопрос