Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 988 351
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 5

Будут ли они в метрах или обязательно ему должна быть выделена комната?

Пожалуйста, возможно ли что-то сделать в такой ситуации: двухкомнатная квартира, купленная в браке, оформлена в равных долях на четверых (супругов и двоих несовершеннолетних детей). Сейчас развелись. Бывший муж отвечает отказом на предложения продать квартиру и выплатить ему его долю, хотя у него есть еще одна квартира для проживания. Могу ли я в этой ситуации разделить доли? Будут ли они в метрах или обязательно ему должна быть выделена комната? Могу ли я хотя бы сдавать одну комнату без его согласия с тем, чтобы снять другое жилье?

номер вопроса №6269158
прочитан 4 разa
Будут ли они в метрах или обязательно ему должна быть выделена комната?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Дмитриев Алексей Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 71 | ответов: 237

    Сдавать сможете без его согласия, если определите порядок пользования жилым помещением (либо договором либо через суд). Можете продать свою долю самостоятельно без его согласия, при этом ему надо направить уведомление о продаже за месяц до продажи, и он вправе выкупить долю у Вас по предложенной цене (преимущественное право покупки). Готов помочь в разрешении Вашей проблемы, обращайтесь.

    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы