Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Разясните кто прав кто виноват?

Николай, г. Москва
Николай Россия, г. Москва
28.08.2008 в 11:34

Остановили на посту, ехал с открытыми стеклами. Сотрудник ГИБДД потребовал поднять стекла. На вопрос, объяснить на каком основании, прозвучал ответ: " Вы обязаны выполнить требование сотрудника ГИБДД". Позже он объяснил это тем, что хочет проверить техническое состояние авто. На сколько я знаю, при наличии Тех. талона и наклейки на стекле, они не имеют права проверять, если это не сотрудник Госавтоинспекции МВД России. В итоге посадили на сутки, до рассмотрения в суде. Разясните кто прав кто виноват?

номер вопроса №626923
прочитан 23 разa
  • Юрист Россия, г. Севастополь
    28.08.2008 11:56
    отзывов: 717 Личная консультация

    Действия сотрудника ГИБДД явно выходят за пределы его прав и полномочий. Проверять техсостояние при наличии талона о техосмотре никто не может. Более того, любая проверка техсостояния на постах ГИБДД возможна только сотрудниками техподразделений ГИБДД. Надо незамедлительно подавать жалобы в службу смобственной безопасности и в прокуратуру. Это далеть надо было вообще-то сразу же после задержания.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Помогите разобраться в ситуации кто прав, кто виноват. Ехал по двухполосной дороге (по одной полосе в обоих направлениях)
читать ответы (1)
Я попал в Дтп, еще не известно кто прав, кто виноват, купил авто, на руках договор купли-продажи, а страховка у предидущего
читать ответы (1)
Как быть? Кто прав, кто виноват и что делать? Ситуация первая: была вы декретном отпуске в одной фирме, как выяснилось
читать ответы (1)
Человек переходил дорогу в не положенном месте, сбили, перелом костей таза, кто прав-кто виноват? Как наказать водителя?
читать ответы (1)
10 января 2015 года мы с мужем попали в дтп. Был суд на рассмотрение кто прав кто виноват, но мы и противоположная сторона
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение