Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 502 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Мышков Станислав ОлеговичПаншев Сергей ЛеонидовичДеревянко Станислав ЮрьевичСибгатуллина  Альбина  РинатовнаКорнеева Жанна ВладимировнаБердников Александр ВладимировичКумашян Вануш АмаяковичЛигостаева Антонина Васильевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Александра, г. Санкт-Петербург
28.08.2008 12:38
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Расскажите пожалуйста о механизме подачи по почте уведомления о приеме на работу

иностранного гражданина, прибывшего в страну в порядке безвизового режима. Его нужно подавать в трехдневный срок. Как этот срок считается? По штемпелю почтового отделения или по фактическому поступлению уведомления в территориальный орган ФМС?

И вбще, действует ли сейчас практика подачи уведомления по почте?

vip  номер вопроса №626932
прочитан 325 раз
Расскажите пожалуйста о механизме подачи по почте уведомления о приеме на работу

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Голяков Андрей Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 14 | ответов: 187
    28.08.2008 12:54

    Работодатель и (или) заказчик работ (услуг), заключившие трудовой и (или) гражданско-правовой договор с иностранным гражданином и (или) лицом без гражданства, прибывшими в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющими разрешение на работу, обязаны в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты его заключения (со следующего дня начинает течь срок), уведомить территориальный орган Федеральной миграционной службы и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации (далее - орган службы занятости населения), о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности указанных иностранного гражданина и (или) лица без гражданства (далее - иностранный гражданин).

    Уведомление представляется уведомителем либо его законным представителем непосредственно в территориальный орган Федеральной миграционной службы и орган службы занятости населения или направляется почтовым отправлением в указанные органы через организацию федеральной почтовой связи в порядке, установленном настоящими Правилами.

    В случае направления уведомления почтовым отправлением работник организации федеральной почтовой связи производит прием заполненных бланков уведомления от уведомителя либо его законного представителя и осуществляет их пересылку письмами с объявленной ценностью и описью вложения в территориальный орган Федеральной миграционной службы и орган службы занятости населения, а также в установленном порядке возврат лицу, подавшему уведомление, отрывных частей бланков уведомления с проставленной в них отметкой.

    Для каждого из указанных адресатов уведомитель оформляет 2 экземпляра бланка уведомления. При этом первый экземпляр бланка уведомления (без отрывной части) направляется организацией федеральной почтовой связи соответствующему органу, а второй экземпляр (с отрывной частью) остается на хранении в течение одного года в организации федеральной почтовой связи и служит подтверждением выполнения обязанности по приему и направлению уведомления в территориальный орган Федеральной миграционной службы и орган службы занятости населения. Уведомителю возвращаются 2 соответствующие отрывные части бланков уведомления с проставленной в них отметкой под роспись на экземплярах бланков уведомления, остающихся на хранении в организации федеральной почтовой связи. По истечении срока хранения второй экземпляр бланка уведомления, хранящийся в организации федеральной почтовой связи, уничтожается в установленном порядке.

    Сроком подачи считается дата постановки почтового штемпеля - с даты отправки

Похожие вопросы:

Задать вопрос