Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 377
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Аня, г. Орехово-Зуево
Россия, г. Орехово-Зуево | Вопросов: 3

Какие мои действия, чтоб получить все, что мне полагается.

У меня на руках уведомление о сокращении по п 2 ч 1 ст.81.Скажите пожалуйста, какие выплаты предоставляются на 2015 год. Какие мои действия, чтоб получить все, что мне полагается.

номер вопроса №6269458
прочитан 54 разa
Какие мои действия, чтоб получить все, что мне полагается.

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 57 270 | ответов: 196 964

    Скажите пожалуйста,какие выплаты предоставляются на 2015 год.Какие мои действия, чтоб получить все,что мне полагается

    ---какие заработали. такие и предоставят. они зависят напрямую от вашего оклада. по общим правилам. за два месяца вам произведут выплаты

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
  • Это лучший ответ
    Юрист Лапина Татьяна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 7 669 | ответов: 19 208

    Ждите дня увольнения. Получите окончательный расчет включая компенсацию за неиспользованный отпуск, заработную плату за отработанные дни/часы в расчетном месяце и выходное пособие в размере среднемесячного заработка согласно статье 178 ТК РФ.

    Статья 178 ТК РФ

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    С уважением, Татьяна Лапина
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • Юрист Кустов Андрей Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Кинешма | отзывов: 599 | ответов: 1 680

    При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    С уважением, Андрей Валерьевич!
    Юридические услуги г.Кинешма, ул.им.Ленина, д.19, офис 4
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы