Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 589

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Лаштун Марина Владимировна, г. Свободный
Россия, г. Свободный | Вопросов: 11

Друг военнослужащий. Прописан в Екатеринбурге, служит по контракту в Амурской области.

Развёлся с женой в декабре 2014 г. Жена умерла в феврале этого года. Её дальние родственники под видом того, что он не имеет жилья и ребёнка у него заберёт опекунский, уговорили его подписать временную опеку на них. Теперь он не может забрать ребёнка-мотивируют отсутствием жилья (прописки) Как поступить, с чего ему начинать? Сегодня в опекунском не приняли его отказ на опеку родственников жены.

Вопрос от бюджетника номер вопроса №6269669
прочитан 2 разa
Друг военнослужащий. Прописан в Екатеринбурге, служит по контракту в Амурской области.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Зенкова Оксана Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Благовещенск | отзывов: 58 | ответов: 167
    11.03.2015 15:52
    отредактирован
    11.03.2015 15:54

    Здравствуйте.

    Временная опека над несовершеннолетним ребенком не лишает родительских прав.

    Регистрация ПМЖ - есть.

    Граждане , прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию(УФМС).

    Для временной регистрации требуется договор найма,поднайма или заявление от собственника жилья, который предоставляет свое жилье на определенный период времени.

    По заявлению запросите в органах опеки и попечительства акт обследования условий жизни претендента во временные опекуны. В связи с чем, Вы можете изменить или отозвать свое заявление. Ребенок, достигший 10 лет, изъявляет желание с кем он хочет остаться.

    СК РФ предъявляет к кандидатам в опекуны повышенные требования - ограничения по состоянию здоровья. Нельзя рисковать жизнью и здоровьем (физическим, психическим) ребенка только ради того, чтобы срочно устроить его в семью.

    __
    С уважением, Оксана Николаевна, e-mail: juriskonsult9111@mail.ru