Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 654 553

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Денис, г. Самара
10.03.2015 13:58
Россия, г. Самара | Вопросов: 6

7 декабря написал письмо в управляющую компанию с требованием провести замер температуры т.

к. в квартире холодно. На следующий день они пришли, сделали замеры, составили акт. В январе я написал письмо на перерасчет. Перерасчет за декабрь они произвели в феврале в январской квитанции. Во второй половине января я опять написал письмо с требованием произвести замер т.к. в квартире холодно. Директор пришел, сделал замер, но акт не составил (получается официально никто не приходил). Во второй половине февраля отдал в УК письмо с требованием сделать перерасчет на основании декабрьского акта замера температуры (другого-то нет). Пришла квитанция - перерасчета нет. На вопрос почему нет перерасчета директор УК отвечает, что нет январского акта замера - нет перерасчета, говорит, что акт замера температуры действует только в том месяце когда произведен замер. Говорит, что нарушение отопления устранили, что у вас в квартире тепло. На вопрос а как же согласно п.12-113 постановления №354 убедиться что у нас тепло и составить акт об этом, отвечает что это не обязательно. Во второй половине февраля в очередной раз писал письмо с требованием произвести замер температуры в квартире, до сих пор никто не пришел.

Правомерны ли ответы директора? Имею ли я право на основании декабрьского акта и отсутствии других требовать перерасчет за отопление за январь и февраль?

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6269924
прочитан 24 разa
7 декабря написал письмо в управляющую компанию с требованием провести замер температуры т.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Озимова Ольга Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 107 | ответов: 309
    10.03.2015 14:11

    Здравствуйте.

    Ответы директора не правомерны. Пишите жалобу в жилинспекцию.

    Можно обратиться в суд с иском к управляющей компании.

    В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 19.09.2013) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") (п. 149, 150) Исполнитель несет установленную законодательством Российской Федерации административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность за:

    а) нарушение качества предоставления потребителю коммунальных услуг;

    в) убытки, причиненные потребителю в результате нарушения исполнителем прав потребителей;

    г) моральный вред (физические или нравственные страдания), причиненный потребителю вследствие нарушения исполнителем прав потребителей, предусмотренных жилищным законодательством Российской Федерации, в том числе настоящими Правилами.

    Исполнитель, допустивший нарушение качества предоставления коммунальной услуги вследствие предоставления потребителю коммунальной услуги ненадлежащего качества и(или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, обязан произвести в соответствии с положениями настоящих Правил перерасчет потребителю размера платы за такую коммунальную услугу в сторону ее уменьшения вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.

    __
    С уважением, Озимова О.В.!
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Юристы 9111.ru

190 онлайн
Сакунова Юлия Александровна
•на сайте
Сакунова Ю.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 12086
ответов: 36420
Консультация
Карасов  Сергей  Петрович
•на сайте
Карасов С. П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 12494
ответов: 33213
Консультация
Григорьев Григорий Артурович
•на сайте
Григорьев Г. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 128
ответов: 621
Консультация
Юнкин Евгений Витальевич
•на сайте
Юнкин Е.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5399
ответов: 20988
Консультация
юристы из города Самараюристы по теме "ЖКХ"юристы из города Самара по теме "ЖКХ"

Похожие вопросы:

Задать вопрос