Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 636

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Александр, г. Новосибирск
10.03.2015 14:04
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 2

Я решил снять квартиру, для чего обратился в агентство недвижимости.

За 300 рублей агент показала мне понравившийся вариант, а в этот же день я подписал соглашние о задатке, чтобы не «потерять» квартиру. В течение недели агентство обещало устроить нам с хозяином квартиры встречу, а в день истечения срока соглашения мне позвонили и сказали, что хозяин подъехать не сможет и к тому же он решил повысить цену за аренду. В связи с тем, что в течение всего этого времени агентство не устроило мне встречу с хозяином, а телефон предоставить отказалось, я решил самостоятельно узнать интересующую меня информацию. В итоге я узнал, что сумма, приходящая за отопление, очень высока и практически приравнена к арендной плате. В связи с такими условиями я решил отказаться от этой квартиры, но агентство недвижимости отдавать деньги мне категорически отказалось, ссылаясь на соглашение о задатке. Могу ли я ссылаться в исковом заявлении на то, что:

соглашение о задатке является недействительным, так как само по себе без основного договора оно не имеет юридической силы;

агентство неосновательно обогатилось, так как абсолютно никакой работы проведено не было;

в одном соглашении о задатке идет речь о 2 суммах: первая - задаток за квартиру, вторая сумма (цитирую): «…в качестве вознаграждения (задатка), за подбор жилого помещения (каким образом они приравняли понятия «задаток» и «вознаграждение»?).

Какие ошибки видите вы, может направите меня в правильное русло.

Вопрос от предпринимателя номер вопроса №6269974
прочитан 51 раз
Я решил снять квартиру, для чего обратился в агентство недвижимости.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Фирма Общественное Объединение Потребителей "ПотребДозор"
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 178 | ответов: 683
    10.03.2015 14:12

    нужно читать весь договор, там возможно (скорее всего не соблюдены существенные условия договора) такие как срок (скорее всего написана договор считается заключенным с момента подписания и до (число)) в договоре услуг срок договора -существенное условие, срок в гражданском праве исчисляется годами, месяцами, часами или событиями которые неизбежно наступят, момент подписания это не событие которое неизбежно наступит, а зависит от воли сторон. Соответственно условие о сроке договора не согласовано сторонами, договора считается не заключенным. Все остальные условия недействительны. Применяться регресс: стороны вернут в положения которое существовало у сторон до заключения договора. т.е. Вам вернут деньги.

    Обращайтесь поможем БЕСПЛАТНО, в том числе с суд представительством.

    __
    НО ООП "ПотребДозор" +7 (383) 3818091
    Защита прав потребителей
    Ваши права - наши обязанности ©
  • Юрист Скуратовский Александр Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 307 | ответов: 1198
    10.03.2015 14:25

    Нужно читать договор. Описанная вами ситуация весьма распространена в крупных городах.

Похожие вопросы:

Задать вопрос