Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17917 юристов и5 648 120 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Ефимов Валерий ПавловичАкимова Анна ГеннадьевнаЗахарова Анастасия СергеевнаТеймур Хагани СаядуллаФёдорова Ольга АнатольевнаДанилова Екатерина ВладимировнаХаритонов Петр ДмитриевичДякин Алексей Васильевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Елена, г. Санкт-Петербург
28.08.2008 13:47
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 6

В муниципальной квартире (получена в 1984 г) были прописаны мать (ответственный квартиросъемщик)

, я (дочь), мой брат, моя племенница 1997 года рождения. В июле 2007 года брат и племянница снялись с регистрации - брат получил 2 комнаты в благоустроенном ведомственном общежитии (он сотрудник МВД), которую переоборудовал в благоустороенную отдельную квартиру и по факту условия проживанию у них сейчас значительно улучшились. Племянница сейчас прописана там вместе с отцом и матерью. В нашей квартире в настоящее время прописаны 2 человека (я и моя мать). При подаче документов на приватизацию (хотели приватизировать на двоих в равных долях) нам сказали, что племенница обязательно будет включена в число собственников как несовершеннолетняя, независимо от того, что уже не прописана в этой квартире и право на участие в приватизации этой квартиры будет сохранятся за ней до совершеннолетия либо необходимо предоставить документы о том, что она учавствовала в приватизации какой либо другой жилплощади. А оспорить право на приватизацию можно только через суд. Правомерно ли это? Моя мама категорически отказывается приватизировать квартиру с участием внучки (считает, что так на нее будет претендовать невестка). Сроки приватизации подходят к концу . Что делать, чтобы не потерять возможность приватизации вообще.

номер вопроса №627019
прочитан 43 разa
В муниципальной квартире (получена в 1984 г) были прописаны мать (ответственный квартиросъемщик)

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Вологда | отзывов: 397 | ответов: 1529
    28.08.2008 13:53

    здравствуйте, Елена, органы, осуществляющие приватизацию правы, права несовершеннолетних детей должны защищаться. Что делать? уговаривайте маму, так как для приватизации нужно согласие всех зарегистрированных...

    Д. Лебедев.

    __
    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович.
  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 631
    28.08.2008 14:15

    Уважаемая Елена, судя по всему, Ваша пламянница указана в догворе соц. найма как "член семьи нанимателя", поэтому и считается имеющей право проживания в данном жилом помещении. следует обратиться в суд с иском о признании её утратившей право на жилое помещение в связи с переездом в другое место, необходимо также, чтобы на это дали согласие органы опеки и попечительства, что может быть затруднительным (т.к., как следует из Вашего сообщения, квартира, в которой проживает ребенок, предоставлена по договору найма специализированного жилого помещения). В случае, если племянница станет сособственником Вашей квартиры, её мать не сможет претендовать на эту долю каким-либо образом.

  • Юрист Палкина Екатерина Евгеньевна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 6 | ответов: 153
    28.08.2008 14:17

    Здравствуйте! Сделанное Вам заявление не правомерно. Так как в соответствии со ст. 7 Закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» от 4 июля 1991 г. № 1541-1 в договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением. Каждый ребенок имеет право на совместное проживание с родителями (ст. 54 Семейного кодекса Российской Федерации).

    Племянница не только была выписана, но и утратила право пользования данной квартиры. Так как каждый ребенок имеет право на совместное проживание с родителями (ст. 54 Семейного кодекса Российской Федерации)., то право пользования она имеет только на ту квартиру, в которой в данный момент проживает.

    В приватизации квартиры участвуют лица постоянно зарегистрированные по данному адресу.

    Будет нужна дополнительная консультация пишите ekaterinapalkina@yandex.ru

Юристы 9111.ru

99 онлайн
ООО
•на сайте
"Юридический Страховой Центр"
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 101
ответов: 267
Консультация
Передрий Юлия Юрьевна
•на сайте
Передрий Ю.Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 61
ответов: 111
Консультация
Коршунов Андрей Игоревич
•на сайте
Коршунов А. И.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 121
ответов: 317
Консультация
Питеров Вячеслав Николаевич
•на сайте
Питеров В. Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 573
ответов: 2023
Консультация
юристы из города Санкт-Петербургюристы по теме "Право собственности"юристы из города Санкт-Петербург по теме "Право собственности"

Похожие вопросы:

Задать вопрос