Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Анатолий Федорович, г. Белгород
Анатолий Федорович
10.03.2015 в 14:28
Россия, г. Белгород | Вопросов: 0

Возврат товара упаковка

Приобрел з\ч для водогрейной газовой колонки в магазине в кол-ве три штуки и предупредил, что одну возможно верну. Получил согласие у продавца, оплатил. После ремонта оказалось, что одна з\ч лишняя, решил вернуть, но магазин деньги не вернул. Они правы?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6270209
прочитан 7 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Власенко Ольга Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Грайворон | отзывов: 203 | ответов: 607

    здравствуйте. Из Вашего вопроса не понятно по какой причине вы хотите вернуть з/ч.

    Согласно положениям статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Право на обмен товара имеется у потребителя при соблюдении следующих условий:

    1) Приобретённый товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки

    2) Имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    3) Приобретённый товар не входит в Перечень товаров, не подлежащих обмену, утверждённый постановлением Правительства РФ (перечень их будет приведён ниже).

    Что бы реализовать свое право Вам необходимо обратиться к продавцу с соответствующим заявлением. Заявление лучше оформить в письменном виде в двух экземплярах, один экземпляр оставляете себе, второй продавцу. на Вашем экземпляре продавец должен поставить число и подпись о том , что он это заявление получил. Если продавец отказывается это делать направьте заявление заказным письмом с уведомлением по почте.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение