Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 738

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Елена, г. Южно-Сахалинск
10.03.2015 14:32
Россия, г. Южно-Сахалинск | Вопросов: 15

Я мать несовершеннолетнего ребенка - дочери 10 лет, которая является собственником 1/2 квартиры

, а другой части в сумме 1/2 собственником являлся ее отец, который умер 6 месяцев назад. Отец повесился, что наверное не является страховым случаем. У отца остались долги по кредитным обязательствам. Также есть его родители пенсионеры и жена. Я в браке не состояла и просто являюсь представителем ребенка и без прописки проживаю в ее 1/2 квартиры. Чем чревато наследство моей несовершенной дочери? Стоит ли вообще вступать в права наследования? Перейдут ли долги на мою дочь вместе с наследством после наступления совершеннолетия или на меня как мать ребенка? Могут ли продать долю отца без согласия ребенка для уплаты долгов банку? Как лучше поступить в данной ситуации?

номер вопроса №6270235
прочитан 14 раз
Я мать несовершеннолетнего ребенка - дочери 10 лет, которая является собственником 1/2 квартиры

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Юсупов Денис Флоридович
    Россия, г. Москва | отзывов: 36 | ответов: 109
    10.03.2015 14:42

    Статья 1175 ГК РФ Ответственность наследников по долгам наследодателя

    1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).

    Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

    2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.

    3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

    При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.

Похожие вопросы:

Задать вопрос