Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Нижний Тагил
Юлия
28.08.2008 в 14:00
Россия, г. Нижний Тагил | Вопросов: 2

И не будем ли мы должны платить налоги даже не обрабатывая эту землю?

Что предпринять с земельными паями. Они были выделены, когда работали в сельской местности. Возможно ли их как-то обналичить и не пропадут ли они, будучи сданными в СПК "..." по прошествии какого-то времени? Если не пропадут с развалом хозяйства (СПК признан банкротом), не будем ли мы обязаны как-то обрабатывать эту землю, забрав эти паи. И не будем ли мы должны платить налоги даже не обрабатывая эту землю?

Заранее благодарна.

номер вопроса №627024
прочитан 59 раз
Теги: Свидетельство о праве собственности, Общая долевая собственность, Должны платить, Свидетельство о праве, Земельные доли, Земельный пай,

1 ответ на вопрос по теме "И не будем ли мы должны платить налоги даже не обрабатывая эту землю?"

  • Юрист Костяев Юрий Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 417 | ответов: 8 584

    Вам нужно обратиться в местный земельный комитет и узнать, внесены ли земельные доли (паи) в уставный фонд СПК. Если внесены, то право на них перешло к СПК и шансов на их выделение нет. Если же это общая долевая собственность бывших работников, то нужно найти свидетельства о праве собственности на имя граждан, тогда проблемы СПК не имеют к вам отношения. Обрабатывать землю вы не можете, так как она не выделена в натуре, налог на паи тоже не должен начисляться.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы